ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Абрикосы натуральные

Вместо мясных закусок сушеной вишни в доме оказался вчера другой неплохой продукт - абрикосы натуральные*. Вообще-то написано на пакетике - "Нэчэрал эприкотс" - богатые волокнами, могущие поддержать здоровое пищеварение и хороши как закуска, 30 грам - одна порция из "Пяти в день."

"Пять в день" - всем прописали врачи. Чтоб каждый человек съедал в день пять фруктов или овощей - и будь был здоров. В каждой забегаловке, в каждом отделе магазина, где обычный труженник Сити покупает свой сэндвич, салат или суши на ланч, обязательно продаются бананы и яблоки поштучно с вывеской: "И не забудьте про Пять в День!"

Значит, в 500-граммовом пакетике абрикосов натуральных содержится... сколько будет 500 на тридцать поделить?.. Десять пишем, два на ум пошло... сумаcшедшее оздоровление. Я взяла с собой на работу дюжинку этих эприкотов, чем перевыполнила здоровенную норму. Только вот, единственное, что странно - мне после этих абрикосов всё утро хочется пить. Уже выпила три чашки чаю из автомата и еще хочу. Если больше "Пяти в день" жажду не утоляют, а наоборот, создают сушняк - это оздоровление или нет?.

---------
* Можно было бы перевести как "Натуральные абрикосы", то мне нравится эта научная манера указания особенностей продукта прилагательным, следующим за названием предмета, признак которого они обозначают: "ромашка аптечная лечебная", "трилистник обыкновенный", "кофе чёрное столовое"...
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments