?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Фред и Джинджа подняли таки меня в 5 утра в воскресенье, время их первого завтрака. Не, ну я потом снова легла и заснула, проспала до 8.30.

Выпили кофею двух сортов: сначала из зерен Руанды: “Многослойный такой!” - одобрила Надя Ю. Затем я замочила овсянку по-фирменному, с орехами, медом, малиной, греческим йогуртом, после нее - кофе из зерен Перу. “Этот другой!” - сказала Надя, впрочем, тоже весьма одобрительно.

Пока мы кофеёвничали и т.п., Фред залез под одеяло на диванчике в Гейбовом кабинете и вылезать оттуда категорически отказался. Я решила, что он просто устал под кроватью ночью сидеть, не выспался же наверное. Оставили его в покое - сами мы с Надей поехали по делам. Сначала в Эйлсбери машину помыть у бригады албанцев, оттуда в пет-шоп за наполнителем для кошачьего туалета, заодно я прикупила касатикам несколько пачек супчика, от которого они ну прямо тащатся. Из Эйлсбери поехали мы в Хай Викам, чтобы там посетить пакистанский притон, пощипать мои бровушки, да подбородок избавить от нескольких волосков. В ТК Макс зашли - прикинули на себя пару топов, перенюхали несколько кусков мыла - ничего не купили, не то все. Проголодались - пошли в польское кафе Сирена на Дейсборо Роуд - его уж давно там открыли, и Дашка хвалила уже и не раз зазывала туда с ней отобедать, а я до сих пор не сподобилась. “А пойдем! - пани Надя Ю вдохновилась. - Поляки ведь вкусно готовят”.

Это не кафе, а целая маленькая Польша: еда польская, меню написано по-польски, посетители польские. Хорошо, что цены английские, а то у меня злотых нет. Посидели почти по-домашнему, съели по “домашнему” супчику с лапшой и курочкой, на второе Надя ела “венгерский гуляш” по-польски, я заказала лосося с овощами. Щедро и вкусно действительно. Надя свое не доела, попросила паночку официантку “запаковать” по-польски. А заодно мы там накупили всякой еды на вечер: вареники польские, картофельные оладьи с грибами, морковный салат и шесть пирожных. Единственное, что плохо, так это в кафе сканер для платежа по карте сломался, пришлось искать банкомат, сказали ближайший прямо рядом с кафе направо. Я благоразумно отправилась туда - и - в стене рядом с кафе его не заметила, прошла мимо, прошла два квартала - и никаких банкоматов, прямо карма у меня что-ли по Польшам банкоматы искать? Подумала грешным делом, что Надя неправильно мне перевела с польского слово “налево”, вернулась к кафе - и только тогда обнаружила банкомат совсем рядом, действительно справа от двери.

Вернулись домой. Гейб сказал, что Фред почти весь день провел под одеялом в его кабинете, хотя и вставал ненадолго покушать. Обеспокоенная таким поведением, я пошла его из-под одеяла вытаскивать, Фреду это не понравилось, удрал от меня в спальню, забрался там под одеяло на кровати. Джинджа тем временем активно радовалась нашему приходу, требовала внимания и еды. Я подняла все учебники по котоводству и, не нашла в них ничего, что могло бы помочь конкретной ситуации: все же Фред мог уже к Наде привыкнуть, да и вчера ближе к ночи уже общался с ней хорошо. Вот ведь коты, а? Когда с ними все хорошо - нет большей радости в доме, как только проблема какая-то возникает - одно расстройство. Обрызгала Надю и ее вещи успокоительным для котов, затем еще кошачьей мятой. Джинджа чуть ли концерт не закатила от прилива радостных чувств, Фред, который успел к тому времени спуститься из спальни вниз и сидел в диване, не шевелясь, таки вышел на запах - потянул воздух ноздрями, но не мяукнул даже, опять спрятался. Решили оставить его в покое, сели смотреть 9-ю серию “Мастера и Маргариты”, Джинджа спала рядом с нами на диване, Фред сидел внутри, иногда чуть-чуть шевелился. Затем и 10-ю серию посмотрели и на кухню пошли ужинать и вино допивать вчерашнее. Расслабились - и Фред, видимо, тоже расслабился, вылез из дивана, попросил кушать.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner