?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Вчера я умудрилась развеселить дублинских клиентов, когда началось очередное совещание он-лайн, а наша маленькая Привошечка еще не подключилась. “Где Прия?” - спросила Симон. Я обернулась посмотреть, на месте ли Прия, она сидит от меня в третьем ряду, за мониторами и головами коллег ее не было видно. Я нагнулась посмотреть, не разгляжу ль ее снизу: в дебрях кабелей, ножек и колесиков рабочих кресел, виднелись две ее крошечные ступни. “I can see her feet!” - сообщила я радостно. Ирландцам - хоть палец покажи, полдня будут ржать.

Лора прислала фото своей Лолы (единоутробной сестры моих котиков) - сидит себе в раковине с гордым видом на фоне вазы с лилиями. “Немедленно лилии убери! - пригрозила я Лоре, - это же яд для кошек!” Лора хохочет: цветы искусственные. На фотографии вид очень красивой, ухоженной кухни. И Лола в раковине. Она, как и Фред, не любит гостей - вот ведь гены… Лорин Смадж (их старший брат) и моя Джинджер - наоборот, добры, приветливы и всегда широко улыбаются.

“Не нравится что-то мне, - сказала вдруг Лора, - мое новое место”. Организация Church of England, где она нынче работает, с ее слов, выглядит картинкой из прошлого века: онлайновые чаты не используются - чтобы задать вопрос коллеге из другого отдела, нужно позвонить по ТЕЛЕФОНУ! Возможно, и факсом еще пользуются вместо имейла. На совещания никто не носит лэптопов (О! У них таки есть лэптопы - значит, шагнули в цивилизацию) - все документы распечатывают на принтере, к нему постоянная очередь. А как же охрана деревьев, лесов, окружающей среды, а, Church of England? “Влей им свежую струю, Лора! - пишу ей в ответ. - Предложи использовать Слэк с испытательным сроком. Если отвергнут, ищи другую работу”. Договорились встретиться на ужин в пятницу 15-го, обе скучаем по лемон-дризлу, одна я до сих пор не посещала Бенуго.

Вчера и сегодня работы у меня много. И будет много завтра и послезавтра. Погода отличная - такие февральские дни стояли, я помню, в 1998 году в Лондоне, когда мама ко мне приезжала. Деревья уже начинают цвести, птицы балдеют, котики явно хотят на улицу, хоть и не знают, что это такое - сидят подолгу в utility room рядом с запертой кошачьей форточкой, втягивают ноздрями воздух. Одна беда - авитаминоз - впрочем, у них меньший, нежели у меня: все время спать хочется, возвращаюсь домой по вечерам, иду к дому от станции - зеваю, как угорелая, широко открываю рот, хорошо, что в половине седьмого вечера пока что еще темно, не видит никто.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner