ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Новости культуры

Новость первая из области искусства: найденная несколько лет назад на захламленном чердаке одного из домов Тулузы огромная картина подтверждена как подлинная работа Караваджо и оценена в сто миллионов фунтов стерлингов - во какой хлам хранят на чердаках французы. Сюжет на ней библейский и жуткий: Юдифь с кинжалом, Олоферн с отрубленной головой, кровь брызжет - воры, когда-то ограбившие именно этот дом, картиной побрезговали. Я бы тоже такую не повесила у себя дома, но ведь 17-й век, Караваджо…



Вторая новость - моя личная, книжная: не дочитав за последние пару месяцев кучу книг (ни одна не зацепила), я наткнулась по рекламной рассылке Амазона на Elenor Oliphant is Completely Fine, кликнула на Look Inside, прочла первый абзац и тут же купила. Вообще-то я давно перестала реагировать на рекламные трюки - практически все, что считается нынче бестселлером, практически не для меня (мои вкусы идут вразрез с общественными, либо я просто от жизни отстала). А тут читаю книгу дебютантки на литературном поприще, побившей рекорды продаж во всем мире, и получаю невольное удовольствие: кое-какие картинки из жизни Элеонор Олифант - прямо с меня списаны, это же мой ЖЖ (хоть он не такой талантливый). Отдельные абзацы - ну просто перлы, вот скопирую тут один, раз уж сегодня пятница:

AT THE OFFICE, THERE was that palpable sense of Friday joy, everyone colluding with the lie that somehow the weekend would be amazing and that, next week, work would be different, better. They never learn. For me, though, things had changed. (с)

Honeyman, Gail. Eleanor Oliphant is Completely Fine: Debut Sunday Times Bestseller and Costa First Novel Book Award winner (p. 9). HarperCollins Publishers. Kindle Edition.
Tags: art, books, news and weather
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments