ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Соленый огурец

Мама сказала, что она голодная как медведь. Я обрадовалась. "Будешь овсяную кашу?" - спросила ее. "Не-ее... Овсяную кашу потом. Сначала я съем полторта." На кухне моя сестра Вера выкладывала на тарелку еще только первый слой печеночного торта, и запахи, доносившиеся оттуда щекотали всем ноздри, и конечно же возбуждали аппетит. Слоев в торте должно быть не менее семи, и выпекание каждого занимала какое-то время. А маме хотелось есть.

"В холодильнике в банке стеклянной вроде еще один солёный огурец остался от Нади, принеси мне его." Надей в кругу наших родственниц и подружек было несколько, как ни странно, все они были умелицы классно солить огурцы, и тот огурец, который остался в единственном числе в мамином холодильнике, наверняка был совершенно особенным, раз мама говорила о нем с затуманенными от вожделения глазами.

Я побежала смотреть в холодильник. До половины от был забит лекарствами. Еще часть занимали специально приготовленные порционные блюда, которые приносили друзья и родственники, в надежде, хоть что-то придется моей маме по вкусу. Были там разные продукты с рынка и из магазинов, которые я бегала покупать при мельчайшем мамином намеке на прихоть. Едва они появлялись перед ней, прихоть проходила, холодильник ломился, а ей хотелось единственный оставшийся соленый огурцец именно из "той" банки. Я перерыла весь холодильник. Нашла в ней несколько банок с помидорами и огурцами, но все они были не "те".

"Ну нету того огурца!" - сказала я маме. "Я весь холодильник перерыла, других огурцов полно, а этого нету!"

Мама поджала губы обиженно и прошептала незлобно и четко: "Спи3дили..."

А торт печеночный она уже не стала - тремя ложками овсяной каши насытилась. Больше она есть не просила ничего, это последняя еда ее была. Ровно шесть лет назад.
***
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар, мемуары
Subscribe

  • Дневник - 12 мая, среда

    Продолжаю работать из дома: никто не настаивает на моих поездках в офис, а сама я пока не могу определиться, что важнее: попытка возврата к…

  • Дневник - 8 мая, суббота

    На повестке дня — “чисто английская” погода. Ну и ладно: можно размеренно и спокойно проводить “санитарный день”, не…

  • Кинг Конга вам в ленту!

    Да птичечек парочку: Прям так ведь красиво сидели на проводе два голубка, только навела на них камеру, так они мне лишь задницы показали. Карл…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments