ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Приезжайте к нам в октябре

Можно и в декабре конечно. В декабре Кристмас. Снега, как правило, нет, но зато во двориках, окруженными вечнозеленой живой изгородью, стоят пластмассовые Санта Клаусы в подбитых искуственным мехом красных полушубках и поют «Джингл Беллз». Проезжая мимо очередного дома, пёстрящего рождественскими огнями, сидящий рядом с вами на заднем сиденьи ваш друг Буллкин-Средний заметит со свойственным ему мидл-классовым снобизмом: “Oh not those Essex lights again!”

Ну или в июле приезжайте. В июле (а также в жаркие дни июня или августа) можно поехать в городок Уитстабл, залесть по шейку в море, тёплое, как парное молоко, сидеть там, иногда бултыхая ногой, до ланча, а потом пить сидр на бочке рядом с настоящими пиратами, закусывая только что выловленными местными рыбаками устрицами. Ну, если неохота после такого удовольствия застрять на пару часов в пробке на М25, то можно махнуть куда поближе, например в Шиллингфорд Бридж, раскинуть на траве клетчатый плед, достать из пикниковой корзинки куриные ножки, сыры и маслины из отдела деликатесов Маркса и Спенсера... винца несколько бутылок – и сидеть, квасить под тенью старого английского дуба... Конечно, в компании Буллкина-Среднего, который повыпендривается немного из-за какой-то удочки, но вы покажете ему мячик – и он про удочку забудет. А после бутылки-другой вам будет наплевать, что этот берег Темзы лишь для пришвартовки катеров предназначен. Вы ж всю жизнь мечтали в Темзу залезть, ведь так?






А еще лучше – в апреле приезжайте. Апрель – у меня здесь самый любимый, пора цветения сакур и магнолий, пора пробуждения физических и эмоциональных сил. В Риджент Парке гуляют влюбленные олени с огромными рогами, на Парламент Хиле школяры запускают бумажных змеев, и оттуда весь Лондон виден как на ладони. Вон – собор святого Павла, вон другой (правда, немножно дурацкий?) купол Милениум-Дома, вон Карандаш – лондонский небоскреб, возле него сейчас красивые мужчины в твидовых пиджаках пьют после работы охлажденное пиво. С ними такие же девушки с украшениями в волосах, ушах и в носу... Махнем завтра на Кэмден Лок, купим в камушках время? И мыльных пузырей для Буллкина-Среднего!

Ну, можно вообще-то и в январе сюда забуриться. Туристов поменьше, Бритиш Эрвейз чуть ли ни бесплатно авиабилеты раздаёт. Скучно не будет – когда надоест ходить по просторным залам Тейт Модерна или плевать с Милениум-Бриджа на лысые бошки проплывающих по Темзе в прогулочных катерах американских туристов, можно звякнуть Буллкину-Среднему и отправиться с ним в какое-нибудь культурное-образовательное место. Например, в паб. Он знает все точки на Букингемширщине, где подают приличные эли. С порога бросит приветствие бармену: «Оранж джус и пакетик чипсов для моих гостей, плиз! Я буду пить своё обычное!»

Однако, сдается мне, что лучшее время, чтобы приехать к нам в гости – это октябрь. Правда, Санта Клаусов можно увидеть пока только еще в магазинах, в Темзу без скафандра не залезешь, а авиабилеты не самые дешевые, потому что красивые мужчины в это время всё по каким-то бизнес-конференциям оживленно летают, а иногда с ними и девушки. Но зато на холме над нашей деревней в это время поспела ежевика, вкуснее которой мне пока еще ни разу не удавалось попробовать за всю мою несознательную жизнь. И в будний день Буллкин-Средний сидит на полу в детском саду, и собирает из кубиков нецензурные слова – так что вам больше ежевики достанется!



ежевика с викою

take-away for Joshua Andrew Jacob Bullock

А нафиг - сама съем!

Вот моя деревня...


Посвящаю этот пост своей тёзке и сетрице в законе. С днем учителя тебя, дорогая!
Tags: джошуа буллкин, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments