?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Можно и в декабре конечно. В декабре Кристмас. Снега, как правило, нет, но зато во двориках, окруженными вечнозеленой живой изгородью, стоят пластмассовые Санта Клаусы в подбитых искуственным мехом красных полушубках и поют «Джингл Беллз». Проезжая мимо очередного дома, пёстрящего рождественскими огнями, сидящий рядом с вами на заднем сиденьи ваш друг Буллкин-Средний заметит со свойственным ему мидл-классовым снобизмом: “Oh not those Essex lights again!”

Ну или в июле приезжайте. В июле (а также в жаркие дни июня или августа) можно поехать в городок Уитстабл, залесть по шейку в море, тёплое, как парное молоко, сидеть там, иногда бултыхая ногой, до ланча, а потом пить сидр на бочке рядом с настоящими пиратами, закусывая только что выловленными местными рыбаками устрицами. Ну, если неохота после такого удовольствия застрять на пару часов в пробке на М25, то можно махнуть куда поближе, например в Шиллингфорд Бридж, раскинуть на траве клетчатый плед, достать из пикниковой корзинки куриные ножки, сыры и маслины из отдела деликатесов Маркса и Спенсера... винца несколько бутылок – и сидеть, квасить под тенью старого английского дуба... Конечно, в компании Буллкина-Среднего, который повыпендривается немного из-за какой-то удочки, но вы покажете ему мячик – и он про удочку забудет. А после бутылки-другой вам будет наплевать, что этот берег Темзы лишь для пришвартовки катеров предназначен. Вы ж всю жизнь мечтали в Темзу залезть, ведь так?






А еще лучше – в апреле приезжайте. Апрель – у меня здесь самый любимый, пора цветения сакур и магнолий, пора пробуждения физических и эмоциональных сил. В Риджент Парке гуляют влюбленные олени с огромными рогами, на Парламент Хиле школяры запускают бумажных змеев, и оттуда весь Лондон виден как на ладони. Вон – собор святого Павла, вон другой (правда, немножно дурацкий?) купол Милениум-Дома, вон Карандаш – лондонский небоскреб, возле него сейчас красивые мужчины в твидовых пиджаках пьют после работы охлажденное пиво. С ними такие же девушки с украшениями в волосах, ушах и в носу... Махнем завтра на Кэмден Лок, купим в камушках время? И мыльных пузырей для Буллкина-Среднего!

Ну, можно вообще-то и в январе сюда забуриться. Туристов поменьше, Бритиш Эрвейз чуть ли ни бесплатно авиабилеты раздаёт. Скучно не будет – когда надоест ходить по просторным залам Тейт Модерна или плевать с Милениум-Бриджа на лысые бошки проплывающих по Темзе в прогулочных катерах американских туристов, можно звякнуть Буллкину-Среднему и отправиться с ним в какое-нибудь культурное-образовательное место. Например, в паб. Он знает все точки на Букингемширщине, где подают приличные эли. С порога бросит приветствие бармену: «Оранж джус и пакетик чипсов для моих гостей, плиз! Я буду пить своё обычное!»

Однако, сдается мне, что лучшее время, чтобы приехать к нам в гости – это октябрь. Правда, Санта Клаусов можно увидеть пока только еще в магазинах, в Темзу без скафандра не залезешь, а авиабилеты не самые дешевые, потому что красивые мужчины в это время всё по каким-то бизнес-конференциям оживленно летают, а иногда с ними и девушки. Но зато на холме над нашей деревней в это время поспела ежевика, вкуснее которой мне пока еще ни разу не удавалось попробовать за всю мою несознательную жизнь. И в будний день Буллкин-Средний сидит на полу в детском саду, и собирает из кубиков нецензурные слова – так что вам больше ежевики достанется!



ежевика с викою

take-away for Joshua Andrew Jacob Bullock

А нафиг - сама съем!

Вот моя деревня...


Посвящаю этот пост своей тёзке и сетрице в законе. С днем учителя тебя, дорогая!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
olelookoyeah
Oct. 6th, 2007 12:39 am (UTC)
Так эээ когда приезжать-то?
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 01:47 pm (UTC)
ну я ж сказала, что в октябре! пока ежевика не кончилась! :-)
del_pasaran
Oct. 6th, 2007 02:45 am (UTC)
Приедем. Мы в Шотландию собираемся на будущий год. Наши inlaws оттуда родом. Глазговцы (глазчане, глазгуны, глазгуины, глазгунианцы?).
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 01:48 pm (UTC)
А вот и сама не знаю, как по-русски. Glaswegians на инглише :-)
Глазго я тоже очень люблю (не по внешним, по каким-то другим признакам)
vovapub
Oct. 6th, 2007 07:19 am (UTC)
поехать в городок Уитстабл, залесть по шейку в море, тёплое, как парное молоко,

хаха
парное молоко никогда не поднимается выше отметки 17 градусов.


если неохота после такого удовольствия застрять на пару часов в пробке на М25,

одна из причин, побудивших меня переехать из Гринвича в Портсмут.
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 01:55 pm (UTC)
Вова, ну зачем ты фсё испортил? Такой у меня получился романтический, пиаровый текст, чтобы люди стремились к нам Юкей приезжать, а ты их 17 градусами пугаешь!
Если честно, то в Уитстабле я была всего раза 3, но в течение одного лета 2003 года, когда жара была, если помнишь. Море там было - ну очень теплое! А в прошлом году купались в Уординге с женой моего брата и племянником (в гости приезжали) - это было настоящее парное молоко!
vovapub
Oct. 6th, 2007 02:20 pm (UTC)
http://www.weatheronline.co.uk/ukweather.htm
там температуру воды везде указывают
посмотри
выше 17 нету
а витсбл - хорошее место
мы туда ездили постоянно из гринвича самое удобное
а жару ту помню
у меня тогда аккумулятор умер и рыбы в бассейне
я их потом дохлых вылавливал
руками
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 03:34 pm (UTC)
ну вот. :-(
А у меня рыбов никогда не было. Но то лето было классное. У меня кошка жила подружкина, уже не помню почему. И потому что было жарко - каждый выходной мы ездили на море, или еще куда-нибудь на природу. Ну теплая была температура, не вру я, пусть хоть что там на вебсайтах напишут! :-) Я не люблю купания в прохладных водах, нежная, как чорт знает што - а тогда - ну просто из воды не вылазила...
pavlord
Oct. 6th, 2007 07:20 am (UTC)
А в деревне Гадюкино дожди.
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 02:02 pm (UTC)
не переживай. Зато скоро снег выпадет и будете кататься на санях. А у нас снегу нету.
pavlord
Oct. 6th, 2007 02:24 pm (UTC)
Терпеть не могу зимние виды спорта. Зимой я пью.
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 03:37 pm (UTC)
А я, как видишь, и зимой, и летом. А также осенью и весной. :-)
pavlord
Oct. 6th, 2007 03:50 pm (UTC)
Весной, летом и осенью я ешё чего-то делаю. А зимой только пью. Как медведь в берлоге.
prostomimoshla
Oct. 6th, 2007 07:35 am (UTC)
Офф-топ, извините. Ильфа, я поняла, моя дочка очень похожа на вас :) Во всяком случае на второй снизу туманной фотографии можно прямо подумать, что это она :)
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 01:46 pm (UTC)
интересно :-)
а мне показалось (по фотографии в Вашем ЖЖ), что она похожа на Вас. Неужели мы родственники? :-)
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 01:57 pm (UTC)
Re: утирая сопли
К твоему приезду фсю сожру! :-)
(Deleted comment)
tsiolkovskaya
Oct. 6th, 2007 09:57 am (UTC)
Очень трогательно. Видно, что юкейщина Вам уже - родина.
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 01:58 pm (UTC)
15 лет - большой срок, Наташа. Не родина, но что-то очень и очень близкое и дорогое. Спасибо :-)
sherry_1111
Oct. 6th, 2007 10:03 am (UTC)
как же здорово-то...
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 01:59 pm (UTC)
Приезжай.
sherry_1111
Oct. 6th, 2007 03:16 pm (UTC)
с удовольствием
как только смогу, правда
kleyaksanfovna
Oct. 6th, 2007 08:47 pm (UTC)
ну понятно.(((
И про себя задумчиво фантазируем: План поездок на следующий год:в октябре- на Букимгенщину(ежевику есть), в марте на Флоренщину(гиоцинты нюхать), по полной зиме - в куршавелево( а, фиг с ним в свете прошлого года - и у нас под Парголово лыжнюю магистраль отстроили)...А уж на летом- к мамке, под Одессу, за клубникой и виноградом....:))))
Технический вопрос от совести - работать, Ильфочка , когда будем????
ilfasidoroff
Oct. 6th, 2007 09:03 pm (UTC)
ну... был бы у меня такой расклад на год, это означало бы лишь одно - на меня свалилось наследство французского дядюшки-мультимиллионера, о существовании родственных связей с которым у меня до сих пор не было представления... Так что для себя лично - я продолжу просто работать... В октябре жрать ежевику. В декабре подписывать рождественские открытки. В апреле после работы с коллегами в Канари Ворфе пиво пить. В июле возле бочки в Уитстабле всасывать устриц. Хорошо, что для этого далеко ездить никуда не надо! А так-то мы вообще-то небольшой отпуск (на неделю, не больше) планируем с Гейбом в начале января - погреть старые косточки где-нибудь. :-)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner