ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хроника/дыбр - 8 марта, пятница

Олег, как всегда, был первым, кто поздравил, если не считать Гейба, который традиционно делает это загодя, то есть на день раньше. Извинялся вчера, что цветов не купил, потому что коты вазы роняют, и даже с комнатными растениями беда - Джинджа вон забралась на подоконник в его кабинете, уронила орхидею. Купил коробку конфет с вишневым ликером из Марка Спенсера, какие люблю я, купил бутылку Vacqueyras 2016-го - мы его однажды пробовали урожая 2015-го, очень понравилось.

Вторым поздравил поляк Шимон, наш айтишник: в бывших соцстранах 8-е марта такой же день, как в СССР/России. Матвей, конечно, тоже прислал поздравление в Вотсапе. С Шимоном столкнулась я в дверях, когда шла на кухню, а там - o Mamma Mia - какой уж тут женский международный - сломалась посудомойка, то ли раковина забилась, кухней пользоваться нельзя, что беда для меня - не сварить кофе. Но без кофе какого бы ни было мне с утра еще хуже, чем без того, что завариваю всегда из свежемолотых зерен. Что делать - пошла в Бенуго, сказала там девушке: “Drip coffee, please!” Она глаза вытаращила, вижу, не понимает, я заказ скорректировала: “Filtered coffee”. Она аж попятилась от прилавка, будто увидала пришельца с другой планеты”. Ей на помощь пришла менеджер. О фак! Они рехнулись тут все на капучинах и латте. Я рискнула с третьей попытки суть своей просьбы им донести: “BLACK COFFEE, PLEASE!” Менеджер облегченно вздохнула, сказала баристе: “That’s Black Americano”. Я приготовилась пить непонятную жижу, хорошо, что бесплатно - у меня как раз кончилась loyalty card, что использовала для покупки какао и лемон-дризлов по пятницам с Лорой - на удивление “Американо” вполне оказался сносным, все лучше, чем “флэт-уайт” в Прете - у этого даже был запах настоящего кофе.

Третьим поздравил Ёра, даже пытался мне по Вотсапу звонить, только связь почему-то обрывалась. Ну все, праздник можно считать состоявшимся - все самые близкие не обошли стороной нынче (Шимон не в счет, он не из близких, хотя все равно приятно). Шимон привел в офис друга - польского сантехника в трениках, но с зубами, настолько белыми, что мне стыдно стало за то, что пью столько черного кофе - таких зубов у сантехников не бывает! Он все починил раньше, чем в офис доставили Nandos, а я всех девчонок в команде подговорила в честь женского дня заказать на ланч нынче карри. Кстати, в Индии этот день празднуют, как положено: с мероприятиями по раскрепощению женщин, за эмансипацию, за равные права с индусами-мужиками и пр.

Еще Толик прислал поздравление, а к вечеру - даже Злыдень-Средний. Представляю, как он не хотел, находясь под впечатлением (мною навязанным), что я всех этих праздников не признаю. Наверняка на него надавила Мамаша, пока они там сидели в каком-то московском ресторане, по-семейному отмечали 8-е марта.
Tags: work, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments