ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Сезон рождественских обедов

- это не только индейка под клюквенным соусом, кристмас пудинг и пунш. Это еще и призыв "раскошеливайтесь, коллеги!" Особенно в период кризиса, когда фирма обеда не оплатит. Тем более, когда большинство коллег - контрактеры, ходить в макдональдсы не привычные, а некоторые и вообще гурманы те еще (не будем показывать палец пальцем)




Вобщем, получилось так, что одно из двух приглашений на рождественский ланч, которые у меня были на прошедшей неделе, я отвергла не столько по причине собственной малосостоятельности, сколько ради принципа не платить за менеджера (подробности тут). И на следующий день была чрезвычайно рада своему решению, выслушав подробный финансовый отчет неудачников, не посмевших отказаться (шампанский коктейль с вишенкой, закуска- основное блюдо - десерт на выбор из а-ля карте рождественских обедов, сопровождаемые несколькими бутылками винтажного красного (или белого, подробности я не уточняла), бутылка порта по кругу, тарелка с сыром, кофе, мятные конфетки, 90 рублей на рыло). "Я столько не трачу никогда на обеды со своей гёл-френдой!" - возмущался контрактёр Рикки.



(Ну гёл-френду типа той, которая оказалась за его спиной, вряд ли кому-бы пришло в голову тратить больше...)

"Ну а обед-то хоть стоил девяноста тех тугриков?" - интересовалась я.

В ответ Рикки только аккуратно подбирал крошки, оставленные после быстро рассчитанной тарелки с закусками.



Остальные присутствующие ждали подачи "второго" с большим нетерпением.

Даже непьющий вегетарианец Рохит, практикующий кришнаизм, не мог скрыть разочарования, увидев на столе коробку с ёлочными шарами вместо мясных закусок.



А коллега Джода налегал на шампанское.



Чарли нравилось всё:



Да и мне тоже. Я ела Антипасто Массимо, (и кусочек брушетты от коллег-вегетарианцев), полпеттоне (а также часть порций пасты со шпинатом, ризотто с грибами, трески с овощами от коллег-вегетарианцев, грибо- и рыбо-едов), не поделившись ни с кем Пере Котте аль вино россо, и съев пол-порции Цуккотто коллеги на диете).

На этом сезон моих офисных ланчей закончен. Спасибо за внимание.

Tags: photos, Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments