ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Чем кормят в самолётах

Российская компания Трансаэро скуксилась. Когда год назад я летела на рождество из Лондона в Москву, то приятно впечатлилась - острые коленки моих длинных ног не кололи через сиденье ж спину впереди сидящего пассажира,прокат видеоплееров был вроде как включен в стоимость авиабилета, пледы и носки выдавались не только в бизнес-классе, но самое главное - обед можно было есть с аппетитом! И к нему предлагали алкоголь - не за дополнительную плату.

Поэтому, когда при планировании новой рождественской поездки в Москву выбор в диапазоне моего бюджета снова-таки выпал на Трансаэро, я очень обрадовалась. При посадке на борт через динамики исполнялась песня "Трансаэро, трансаэро, тарам-пам-пам - клёвая авиакомпания-чота-там - и переплюнет она Аэрофлот!" Ну, дорогие мои, Аэрофлот я стараюсь давно уже и на Инете обходить за три метра против ветра, поэтому сразу же охотно с этой песней согласилась, несмотря на отсутсвие у моего кресла левого подлокотника. Зато ноги можно было протянуть и плед с носками там меня уже дожидались. К спинке переднего сиденья была пришпандорена табличка "Широкий выбор фильмов на любой вкус всего за 500 рублей."


Чтобы не портить аппетит посетителям нашего сайта, про туалеты писАть не буду. Скажу лишь, что и после выхода из самолёта и из Домодедово я долго принюхивалась к своему платью и на всякий случай старалась держаться от всех, с кем пришлось вступить после полёта в контакт подальше.

Так вот - выбор меню на борту был идеальный - мясо или рыба. С "картофельным пюре". Я попросила рыбу. Юноша-пассажир на соседнем сиденье - мясо. Ни он, ни я обед есть не стали.

На счастье в моей сумочке оказалась парочка упаковок Софт Минтс. Хороши при взлете и посадке, и продержаться на них без еды четыре часа возможно вполне.

***

Когда я впервые в своей жизни летела в самолёте в пионерский лагерь в Анапу, на борту Як-40 выдавали сколько угодно сосательной карамели Взлётная и в пластмассовых стаканчиках лимонад. Эх, было ж время...
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments