?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Вчера легла на целых двадцать минут раньше обычного и сразу заснула. Сегодня проснулась бодрым тепличным огурчиком: выспалась, предвкушала день повышенной продуктивности. Однако утреннее настроение чуть позже слегка подмочил - нет, не дождь, хотя погоды сухой сегодня не обещали ближе к второй половине дня, а на улице моросила уже, когда я вышла из дому без зонта - сломался же, а новый еще не купила я, но нахлобучила капюшон - и море мне по колено. Подмочил мое настроение все тот же алкаш, который снова ехал в одном вагоне со мною, за моей спиной сидел и вонял отстойно. Ну вот как можно так, если уже вторник и еще не пятница, как можно вонять с такой силой в шесть утра, а? На каком производстве/в каком офисе держат такого? (Впрочем я, может, наивно предполагаю, что он вообще работает где-то, но с другой стороны, накой тогда в Лондон тащиться по утреннему расписанию?) Вчера этот алкаш открывал банку с - чем? С пивом? Гиннесом? Сидром? С пакостной смесью джина-и-тоника? Предполагаю, что не с колой или, допустим, Ред-Буллом - иначе зачем же, открыв банку, прятать ее под полой плаща. В шесть утра квасить, а?


Остаток дня прошел в загруженном темпе: занималась анализом ранних результатов на спортивных рынках с гандикапом, готовила презентацию, выступала с нею перед дублинцами по Bluejeans, анализировала разницу между форматами финальных сетов международных турниров по теннису. Хорошо, что сижу отдельно от трейдеров - там нынче шум и гам, начались скачки в Челтенхеме - большое событие.

Хотела сходить к ТК Макс или в большой Макс-энд-Спенсер, купить новый зонт, а заодно заглянуть в Бутс за кремами Лореаль для лица, но не нашлось достаточно времени. По-быстрому сбегала в Прет, купила сэндвич с тунцом и полпорции овощного супа, “имела ланч”, от работы не отрываясь. Вышла из офиса в пять. Еду домой на 17.50-м, сегодня он переполненный, слева хмырь сидит у окна, попкорн лопает, он воняет. Вонь кругом. Все воняют. Ох уж эта вонь...

«Аткудашэтавонь, — с раздражением подумал Габриель. — Просто сил нет! Они, наверное, не моются никогда. Хоть и пишут в газетах, что в Париже только в 11 процентах квартир есть ванная, удивляться тут нечему, но ведь, на худой конец, можно мыться и так. Судя по всему, им просто неохота тратить на это силы и время. Но, с другой стороны, вряд ли это самые нечистоплотные люди Парижа. Быть того не может. Ведь их свел здесь случай. Трудно предположить, чтоб на вокзале Аустерлиц пахло хуже, чем на Лионском вокзале. Этого просто не может быть. Однако... Ну и запашок» (с) Раймон Кено “Зази в метро” (перевод Голованивской и Разлоговой)

P.S. Тереза Мэй опять проиграла в парламенте.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner