?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Фред и Джинджер

Фреда прооперировали сегодня. Орал во всю глотку, пока везла его в клинику - целых две минуты. Оставила его там в 9.30, велели звонить-узнавать обстановку в 2 часа дня. Джинджа к отсутствию брата в доме, с которым они с рождения расставались лишь однажды, да и то минут на 15, не больше, повела себя самым невозмутимым образом и, кажется, даже кайфовала от того, что все внимание в доме теперь ей одной.




В два я в клинику позвонила, в три поехала его забирать. Слегка охренела от инвойса, который мне предоставили в приемной (на £246, но ведь ради любимчиков можно с себя хоть последние колготки снять). Медсестра Робин затем пригласила меня в кабинет, сказала, что в общем-то все хорошо, тестикул нашли, хоть и маленький (вот ведь незадача - такой кот огромный, а тестикул под микроскопом искали поди), у Фреда шов на животике, на шее пластмассовый воротник (блин, ну что делать), в понедельник надо будет его везти на укол, три дня подряд давать обезболивающее.

Привезла его домой - и тут-то начались наши сегодняшние злоключения. Фреду воротник не понравился куда больше, чем когда-то такой не понравился Джиндже, но она-то тогда была еще маленькая-слабенькая, а он уже почти годовалый и очень сильный - стал искать способы, чтобы воротник с шеи скинуть во что бы то ни стало, бился им обо все углы. Я поняла, что последующие несколько дней нам не спать и стала искать альтернативные варианты. Гугл подсказал “камуфляжный костюмчик для кошек”. Позвонила я в нашу клинику, уточнить, безопасен ли он. Медсестра подтвердила - вполне безопасен, но в их клинике таких костюмчиков в наличии нет. Я позвонила в клинику в Тэйме. Там есть костюмчики - поехала в Тэйм. Привезла два (заплатив еще £30), не уверенная, какой Фреду больше подойдет: для маленьких собачек или для крупных котов.

Вернулась домой, а там ба! Воротник уже снят - Фред бегает по дому довольно бодро, но ведь не ровен час - рану лизать начнет… Он увидел костюмчики в наших руках с Гейбом и тут же сообразил, что его хотят еще одной пытке подвергнуть, стал от нас убегать, прятаться… Первым попробовали надеть на него костюм для собачек (он в два раза дешевле, за один из них мне обещали refund), но оказался все же велик - все туловище легко проскользнуло в отверстие для головы. Мы стали за Фредом охотиться с костюмчиком для крупных кошек.

Кто думает, что поймать большого кота в маленьком домике - пара пустяков, тот очень сильно ошибается. На какое-то время мы оставили попытки поймать его, и я стала выжидать момент, когда Фред устанет и заснет где-нибудь. Не тут-то было. Я следила за ним, а он за мной, играли друг с дружкой в “кто первый мигнет”. Мое терпение лопнуло, когда он попытался лизаться: э-ээ нет друг! Для того на тебя и нацепили воротник чертов, который ты снять умудрился, чтоб никаких лизаний, пока швы не рассосутся! Поймала его, говорю Гейбу: “Давай, надевай костюм на него!” У Гейба руки еще кривее моих, конечно же, к тому же, мужчинам, ни разу в жизни не надевавшим колготок, очень трудно сообразить, как надеть на кота костюмчик. У меня второй раз терпение лопнуло: “Держи под мышками его! - говорю. - Я сама его в костюмчик одену”. Гейб держит, а Фред сопротивляется, увертливый, сильный, вонзил острый коготь прямо в Гейбом палец, тот заорал благим матом, кота из рук выпустил - я схватилась за голову (за свою). Что делать-то? Может, позвонить кому-то из местных знакомых, чтобы приехали, помогли? Неудобно.

Гейб свою ранку обработал антисептиком, лейкопластырь наклеил, но сам озабоченный и сердитый. Нашел перчатки свои, давай, говорит, снова кота ловить, что ж из-за него тебе всю ночь не спать что-ли. Поймали. Спустя минуть десять-пятнадцать, с грехом пополам облачили Фреда в костюмчик. Тот слегка повеселел, хоть ему и не так чтобы слишком удобно в костюмчике-то, но хоть понял, что от него наконец отвязались, и с аппетитом поел.

А вот Джинджер… Больше всех она сейчас меня расстраивает. Прячется и уже несколько часов не ест. В туалет не идет, от Фреда встает на дыбы. Так не честно: когда у нее самой был воротник, Фред относился к ней с пониманием. Хоть бы меня пожалела: мало мне стресса с ним что ли сегодня?

Говорят, это пройдет, как только с него костюм можно будет снять. Но ведь на это не меньше недели уйдет, что ж она, все это время не будет есть и писать, что ли?.. О боже, какой стресс у меня… Кто-нибудь, помогите.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sveta_goryun
Mar. 15th, 2019 08:36 pm (UTC)
да привыкнет, куда денется, в туалет захочет, да и поесть))
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2019 10:20 am (UTC)
В туалет вроде бы ночью ходила, но пока не ест и не пьет. Как подменили кошку...
sveta_goryun
Mar. 16th, 2019 10:52 am (UTC)
От стресса 😟 ничего, всё образуется
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2019 11:27 am (UTC)
Надеюсь. И хорошо бы, чтоб не затянулось на слишком долго, потому что это выматывает не только их, но и меня...
beregbereg
Mar. 15th, 2019 09:46 pm (UTC)
Прямо бандит ваш Фрэди! Глазищам так и пронзает,..
Терпите, мамочка, всё будет хорошо!
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2019 10:22 am (UTC)
Он у нас выражениями лиц такой... многоплановый. Мог бы актером стать.

beregbereg
Mar. 16th, 2019 01:04 pm (UTC)
Прикольный котейко. Люблю таких... неоднозначных)))
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2019 02:35 pm (UTC)
Мы его тоже очень любим, хоть он и неоднозначный :)
ameli_sa
Mar. 16th, 2019 03:43 am (UTC)
Какие же у вас немилосердные цены на ветеринаров. Надо было вам Фрейда в Москву привезти , у нас и цены не такие кусачие, да и как-то мы и без воротника обошлись. Хорошие у вас ребятишки, что Фред, что Джинджер. Люблю обоих.
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2019 10:27 am (UTC)
Спасибо! Уверена, что они бы вас полюбили взаимно. Да цены на обычную кастрацию вполне приемлимые и у нас. У Фреда, к сожалению, обнаружился крипторхизм - это более сложная полостная операция, большая часть счета покрыла медикаменты, как выяснилось - вот на них цены здесь - да, немилосердные. Успокаивает лишь то, что пользуются лучшими средствами наверняка - нашим ветеринарам я доверяю. В Москву в любом случае было бы дороже - я хотела там котенка купить, потому что здесь они очень дорогие. Выяснилось, что средства за перевоз прошибают крышу.
ella_gor
Mar. 16th, 2019 06:36 am (UTC)
А ему идёт! Чёрный кот в красном...оч.красиво.
Джинджу скорее всего напрягает запах, от костюмчика пахнет чужим, ну и вид у Фреда изменился, привыкнет.
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2019 10:30 am (UTC)
Точно - он такой красава в нем. Сейчас вроде немного успокоился, подремывает рядом со мной. Всю ночь не спал - носился, чесался, мурлыкал громко - наверное, ранка побаливает. Как 24 часа пройдет после операции, дам ему обезболивающее, велели 3 дня давать - вот еще одна для него пытка. Такие они сложные пациенты у нас, труднее Тибы, ей богу.

С Джинджей пока что проблема - не ест и не пьет. Но по крайней мере, от него сегодня не такой резкий запах, какой вчера был, может, выветрится совсем - и она привыкнет. Но как ее накормить или напоить хотя бы - не знаю...
ella_gor
Mar. 16th, 2019 10:57 am (UTC)
Наладится всё, кошки могут достаточно долго не есть, особенно когда в стрессе, так что выдохни, всё будет нормально.
Попоить можно через шприц, если ты уверена, что она долго не пила, то грамм 50 можно выпоить насильно. Обезвоживание не есть хорошо.
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2019 11:28 am (UTC)
Предложу ей супчику в отдельном кабинете. Они обожают супчики. Если не будет есть, начну поить насильно, да.
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2019 12:53 pm (UTC)
Джинджа съела капельку супчику и пришла ко мне в комнату, дремлет на подоконнике рядышком, чуточку более успокоенная.

ella_gor
Mar. 16th, 2019 03:03 pm (UTC)
Ну и славно!
Всё наладится, это стресс, он для всех по своему проявляется. Кстати, по ней видно, что она озабочена, морда такая, серьёзная, напряженная. Кошки очень не любят, когда нарушается привычный ритм жизни...консерваторы, такие вот они...:)
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2019 04:11 pm (UTC)
Это точно. Но процесс однако пошел - сейчас оба со мной в одной комнате - он дремлет. видимо, успокоился после порции обезболивающего, она бодрствует, не совсем еще расслабилась - оба на расстоянии 2 м друг от друга, но уже намного лучше нам всем.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner