ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Фред и Джинджер

Фреда прооперировали сегодня. Орал во всю глотку, пока везла его в клинику - целых две минуты. Оставила его там в 9.30, велели звонить-узнавать обстановку в 2 часа дня. Джинджа к отсутствию брата в доме, с которым они с рождения расставались лишь однажды, да и то минут на 15, не больше, повела себя самым невозмутимым образом и, кажется, даже кайфовала от того, что все внимание в доме теперь ей одной.




В два я в клинику позвонила, в три поехала его забирать. Слегка охренела от инвойса, который мне предоставили в приемной (на £246, но ведь ради любимчиков можно с себя хоть последние колготки снять). Медсестра Робин затем пригласила меня в кабинет, сказала, что в общем-то все хорошо, тестикул нашли, хоть и маленький (вот ведь незадача - такой кот огромный, а тестикул под микроскопом искали поди), у Фреда шов на животике, на шее пластмассовый воротник (блин, ну что делать), в понедельник надо будет его везти на укол, три дня подряд давать обезболивающее.

Привезла его домой - и тут-то начались наши сегодняшние злоключения. Фреду воротник не понравился куда больше, чем когда-то такой не понравился Джиндже, но она-то тогда была еще маленькая-слабенькая, а он уже почти годовалый и очень сильный - стал искать способы, чтобы воротник с шеи скинуть во что бы то ни стало, бился им обо все углы. Я поняла, что последующие несколько дней нам не спать и стала искать альтернативные варианты. Гугл подсказал “камуфляжный костюмчик для кошек”. Позвонила я в нашу клинику, уточнить, безопасен ли он. Медсестра подтвердила - вполне безопасен, но в их клинике таких костюмчиков в наличии нет. Я позвонила в клинику в Тэйме. Там есть костюмчики - поехала в Тэйм. Привезла два (заплатив еще £30), не уверенная, какой Фреду больше подойдет: для маленьких собачек или для крупных котов.

Вернулась домой, а там ба! Воротник уже снят - Фред бегает по дому довольно бодро, но ведь не ровен час - рану лизать начнет… Он увидел костюмчики в наших руках с Гейбом и тут же сообразил, что его хотят еще одной пытке подвергнуть, стал от нас убегать, прятаться… Первым попробовали надеть на него костюм для собачек (он в два раза дешевле, за один из них мне обещали refund), но оказался все же велик - все туловище легко проскользнуло в отверстие для головы. Мы стали за Фредом охотиться с костюмчиком для крупных кошек.

Кто думает, что поймать большого кота в маленьком домике - пара пустяков, тот очень сильно ошибается. На какое-то время мы оставили попытки поймать его, и я стала выжидать момент, когда Фред устанет и заснет где-нибудь. Не тут-то было. Я следила за ним, а он за мной, играли друг с дружкой в “кто первый мигнет”. Мое терпение лопнуло, когда он попытался лизаться: э-ээ нет друг! Для того на тебя и нацепили воротник чертов, который ты снять умудрился, чтоб никаких лизаний, пока швы не рассосутся! Поймала его, говорю Гейбу: “Давай, надевай костюм на него!” У Гейба руки еще кривее моих, конечно же, к тому же, мужчинам, ни разу в жизни не надевавшим колготок, очень трудно сообразить, как надеть на кота костюмчик. У меня второй раз терпение лопнуло: “Держи под мышками его! - говорю. - Я сама его в костюмчик одену”. Гейб держит, а Фред сопротивляется, увертливый, сильный, вонзил острый коготь прямо в Гейбом палец, тот заорал благим матом, кота из рук выпустил - я схватилась за голову (за свою). Что делать-то? Может, позвонить кому-то из местных знакомых, чтобы приехали, помогли? Неудобно.

Гейб свою ранку обработал антисептиком, лейкопластырь наклеил, но сам озабоченный и сердитый. Нашел перчатки свои, давай, говорит, снова кота ловить, что ж из-за него тебе всю ночь не спать что-ли. Поймали. Спустя минуть десять-пятнадцать, с грехом пополам облачили Фреда в костюмчик. Тот слегка повеселел, хоть ему и не так чтобы слишком удобно в костюмчике-то, но хоть понял, что от него наконец отвязались, и с аппетитом поел.

А вот Джинджер… Больше всех она сейчас меня расстраивает. Прячется и уже несколько часов не ест. В туалет не идет, от Фреда встает на дыбы. Так не честно: когда у нее самой был воротник, Фред относился к ней с пониманием. Хоть бы меня пожалела: мало мне стресса с ним что ли сегодня?

Говорят, это пройдет, как только с него костюм можно будет снять. Но ведь на это не меньше недели уйдет, что ж она, все это время не будет есть и писать, что ли?.. О боже, какой стресс у меня… Кто-нибудь, помогите.


Tags: ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments