ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Гематоген

Когда я была совсем ребёнком и ходила в детский сад номер двадцать пять, там иногда давали гематоген. Он был жидкий в бутылочке. Давали его по дессертной ложке, но я готова была выпить всю бутылочку и просила родителей, чтобы они мне его покупали в аптеке. А потом, не помню при каких обстоятельствах, познакомилась с гематогеном плиточным - он почему-то у нас в дефиците был и потому казался чудом заморским. Вобщем так вот с детства гематоген и люблю.

В Англии он продается только в русских магазинах, но я в них редко бываю, поэтому большую часть жизни своей там провожу без гематогена. Ну зато уж приезжая в Россию, отвожу душу. На этот раз скупила все запасы в местной аптеке, и в один прекрасный момент решила угостить им Людмилиного такса Кодия.

"А он сладкое не ест!" - сказала мне Людмила.
"Ошибаешься!" - ответила я ей секунду спустя, когда такс сожрал полплитки гематогена и теребил лапой моё колено, требуя добавки. У пожилого такса оживленно заблестели глаза и зычнее стал голос.

Попутно за время пребывания в Москве выяснилось для меня не самое благоприятное обстоятельство - сладкое-то мне, блин... нельзя... Ну или можно совсем-совсем по чуть-чуть. Зато такс был очень доволен. На прогулке он тащил меня за поводок так, что думала не сдюжу, начал радостно вилять хвостом, заигрывать с сучками и лезть ко мне на колени.

Замечательней колен
может быть гематоген!
Кто не ест гематогену -
пусть убьёт себя об стену!

(гав)
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments