?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Жизнь

Half full or ...?Почему-то мне в ней не положено расслабляться. Только вроде после почти бессонной ночи и утра, как у старого зомби, в котором не выполнено ни одного практического дела, если не считать очередной пытки кота, в которого пришлось вливать дозу обезболивающего, и сплошных нервов, сплошных нервов - начинаешь как будто слегка расслабляться уже после обеда, потому что случайно выбранная бутылка турецкого (?!) шираза удивляет своим ароматом и оказывает вдруг самое положительное действие на организм, и приходит благоприятнейшая мысль: “Она удалась!” - все снова летит кувырком нахер. И на ум приходит Антон Палыч Чехов с мудрейшими цитатами:

Жизнь это такая отвратительная, мерзкая, тягучая ерунда, такая пошлая, бесцельная, необъяснимая чушь, которая не выносит сравнения даже с помойной ямой, которая выкопана для того, чтобы быть наполненной всякой гадостью. Пора знать! Что же ты хочешь от жизни? Хочешь, чтобы она улыбалась, сыпала тебе цветы, червонцы? Да? Так ты хочешь?
<...>
– Если так, то ты хочешь невозможного! Жизнь на земле возможно только невыносимая… Хочешь невыносимой жизни – живи, не хочешь – проваливай на тот свет.
<...>
– Жизнь отвратительна! – продолжал он. – Мерзость ее есть ее закон, непоколебимый, постоянный!.. Она дана человеку в наказание за его пошлость…


(с) А.П. Чехов, из рассказа "Ненужная победа", процитировано по полному собранию сочинений и писем, издательство "Наука" 1974, т.1, с.308

У Гейба, похоже, аллергия на кошек, которой раньше не наблюдалось. Но организм меняется с возрастом, тут ничего не поделаешь. Поэтому в качестве практической меры, несмотря на приближающийся вечер и пару бокалов шираза в моем организме, я стала мыть пол и думать, как нам жить дальше, если худшие опасения оправдаются.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sveta_goryun
Mar. 17th, 2019 09:33 am (UTC)
можно купить очиститель воздуха с ионизатором, если не сильная аллергия
ilfasidoroff
Mar. 17th, 2019 03:26 pm (UTC)
Да, это идея, спасибо! Если это, действительно, аллергия, то она пока не сильная.
galina_vr
Mar. 17th, 2019 09:56 am (UTC)
Жаль кошечек, нельзя с ними расставаться! А Гейбу аллергические таблетки или ту же бутылку турецкого :).
ilfasidoroff
Mar. 17th, 2019 03:28 pm (UTC)
Как можно с ними расстаться? Они для него значат еще больше, чем для меня! Я хотела начать их приучать спать в другой комнате, так он без них не может уже. Лучше было бы не давать ему никакого алкоголя вообще, по крайней мере до выяснения причины симптомов, но от вкусного вина тоже нелегко отказаться, особенно в выходной :)
ameli_sa
Mar. 17th, 2019 11:11 am (UTC)
Скорее всего обойдётся, у многих аллергия на некастрированный котов, а с кастрированными все нормально. Тем более в эти дни вы в стрессовой обстановке, так что выводы делать преждевременно
ilfasidoroff
Mar. 17th, 2019 03:29 pm (UTC)
Очень надеюсь, что все обойдется, и вы абсолютно правы - выводы не следует преждевременно делать, но мы паникеры такие, блин...
ella_gor
Mar. 17th, 2019 11:24 am (UTC)
Ничё страшного, у нас у всех аллергия на кошек в той или иной степени, таблетки в помощь, плюс очиститель воздуха или уборка. Со временем происходит сенсебилизация, у всех, просто надо терпение.
Меня аллерголог всё время пыталась растрелять за то, что мы держим кошек при такой аллергии, но мы её благополучно слали и держали дальше :)
Сейчас пробы на шерсть и перхоть кошек отрицательные.
Да,кстати можно сделать пробы и понять на кошек аллергия или на что-то другое, потому как весна, и у аллергиков за несколько недель до цветения чего-то на что может быть аллергия, бывает реакция...тут без проб не скажешь...а валят всё на кошек...если раньше не было аллергии на кошек, то процент появления не большой, так что надо выяснять.
ilfasidoroff
Mar. 17th, 2019 03:30 pm (UTC)
Правда, адаптация происходит? Мне, если честно, кажется, его симптомы вызваны чем-то иным, чем аллергией - хоть на котов, хоть на что-то еще, но во всяком случае, полезно знать об этом.
ella_gor
Mar. 17th, 2019 05:39 pm (UTC)

Если бы была аллергия на котов, то это уже давно бы было видно,и ещё при Тибе. А тут надо разбираться.
Самое надёжное это кожные пробы на алергены, они четко показывают на что аллергия и в какой степени, а так можно сколько угодно строить догадки на что реакция, но фиг догадаешься.
Очень часто бывает аллергия на пылевых клещей. А они везде, особенно в натуральных материалах типа шерсть, перо...ковры, подушки и еще много чего...так что котики могут быть непричём, надо разбираться.
А то, что адаптация есть, это правда. Есть метод насильственной сенсебилизации, когда аллерген в микродозах наносят на кожу(кожу царарают) и постепенно происходит привыкание, мы так лечились, правда не было всего набора аллергенов, поэтому прошли то, что было - пыльца деревьев, а к кошкам потом сами привыкли :)

ilfasidoroff
Mar. 17th, 2019 06:08 pm (UTC)
Будем разбираться, конечно, пусть сдает все анализы и пр.
А тебе спасибо за совет и за поддержку! Джинджа и Фред передают тебе горячий кошачий привет :)
ella_gor
Mar. 17th, 2019 06:24 pm (UTC)

И им мурррр :)

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner