?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Жизнь

Half full or ...?Почему-то мне в ней не положено расслабляться. Только вроде после почти бессонной ночи и утра, как у старого зомби, в котором не выполнено ни одного практического дела, если не считать очередной пытки кота, в которого пришлось вливать дозу обезболивающего, и сплошных нервов, сплошных нервов - начинаешь как будто слегка расслабляться уже после обеда, потому что случайно выбранная бутылка турецкого (?!) шираза удивляет своим ароматом и оказывает вдруг самое положительное действие на организм, и приходит благоприятнейшая мысль: “Она удалась!” - все снова летит кувырком нахер. И на ум приходит Антон Палыч Чехов с мудрейшими цитатами:

Жизнь это такая отвратительная, мерзкая, тягучая ерунда, такая пошлая, бесцельная, необъяснимая чушь, которая не выносит сравнения даже с помойной ямой, которая выкопана для того, чтобы быть наполненной всякой гадостью. Пора знать! Что же ты хочешь от жизни? Хочешь, чтобы она улыбалась, сыпала тебе цветы, червонцы? Да? Так ты хочешь?
<...>
– Если так, то ты хочешь невозможного! Жизнь на земле возможно только невыносимая… Хочешь невыносимой жизни – живи, не хочешь – проваливай на тот свет.
<...>
– Жизнь отвратительна! – продолжал он. – Мерзость ее есть ее закон, непоколебимый, постоянный!.. Она дана человеку в наказание за его пошлость…


(с) А.П. Чехов, из рассказа "Ненужная победа", процитировано по полному собранию сочинений и писем, издательство "Наука" 1974, т.1, с.308

У Гейба, похоже, аллергия на кошек, которой раньше не наблюдалось. Но организм меняется с возрастом, тут ничего не поделаешь. Поэтому в качестве практической меры, несмотря на приближающийся вечер и пару бокалов шираза в моем организме, я стала мыть пол и думать, как нам жить дальше, если худшие опасения оправдаются.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

galina_vr
Mar. 17th, 2019 09:56 am (UTC)
Жаль кошечек, нельзя с ними расставаться! А Гейбу аллергические таблетки или ту же бутылку турецкого :).
ilfasidoroff
Mar. 17th, 2019 03:28 pm (UTC)
Как можно с ними расстаться? Они для него значат еще больше, чем для меня! Я хотела начать их приучать спать в другой комнате, так он без них не может уже. Лучше было бы не давать ему никакого алкоголя вообще, по крайней мере до выяснения причины симптомов, но от вкусного вина тоже нелегко отказаться, особенно в выходной :)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner