?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Жизнь

Half full or ...?Почему-то мне в ней не положено расслабляться. Только вроде после почти бессонной ночи и утра, как у старого зомби, в котором не выполнено ни одного практического дела, если не считать очередной пытки кота, в которого пришлось вливать дозу обезболивающего, и сплошных нервов, сплошных нервов - начинаешь как будто слегка расслабляться уже после обеда, потому что случайно выбранная бутылка турецкого (?!) шираза удивляет своим ароматом и оказывает вдруг самое положительное действие на организм, и приходит благоприятнейшая мысль: “Она удалась!” - все снова летит кувырком нахер. И на ум приходит Антон Палыч Чехов с мудрейшими цитатами:

Жизнь это такая отвратительная, мерзкая, тягучая ерунда, такая пошлая, бесцельная, необъяснимая чушь, которая не выносит сравнения даже с помойной ямой, которая выкопана для того, чтобы быть наполненной всякой гадостью. Пора знать! Что же ты хочешь от жизни? Хочешь, чтобы она улыбалась, сыпала тебе цветы, червонцы? Да? Так ты хочешь?
<...>
– Если так, то ты хочешь невозможного! Жизнь на земле возможно только невыносимая… Хочешь невыносимой жизни – живи, не хочешь – проваливай на тот свет.
<...>
– Жизнь отвратительна! – продолжал он. – Мерзость ее есть ее закон, непоколебимый, постоянный!.. Она дана человеку в наказание за его пошлость…


(с) А.П. Чехов, из рассказа "Ненужная победа", процитировано по полному собранию сочинений и писем, издательство "Наука" 1974, т.1, с.308

У Гейба, похоже, аллергия на кошек, которой раньше не наблюдалось. Но организм меняется с возрастом, тут ничего не поделаешь. Поэтому в качестве практической меры, несмотря на приближающийся вечер и пару бокалов шираза в моем организме, я стала мыть пол и думать, как нам жить дальше, если худшие опасения оправдаются.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ella_gor
Mar. 17th, 2019 05:39 pm (UTC)

Если бы была аллергия на котов, то это уже давно бы было видно,и ещё при Тибе. А тут надо разбираться.
Самое надёжное это кожные пробы на алергены, они четко показывают на что аллергия и в какой степени, а так можно сколько угодно строить догадки на что реакция, но фиг догадаешься.
Очень часто бывает аллергия на пылевых клещей. А они везде, особенно в натуральных материалах типа шерсть, перо...ковры, подушки и еще много чего...так что котики могут быть непричём, надо разбираться.
А то, что адаптация есть, это правда. Есть метод насильственной сенсебилизации, когда аллерген в микродозах наносят на кожу(кожу царарают) и постепенно происходит привыкание, мы так лечились, правда не было всего набора аллергенов, поэтому прошли то, что было - пыльца деревьев, а к кошкам потом сами привыкли :)

ilfasidoroff
Mar. 17th, 2019 06:08 pm (UTC)
Будем разбираться, конечно, пусть сдает все анализы и пр.
А тебе спасибо за совет и за поддержку! Джинджа и Фред передают тебе горячий кошачий привет :)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner