ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
Те и другие неотъемлемо связаны с новогодне-рождественскими праздниками. Кто не бодрился еще в школьном детстве мандариновым душком, разносившимся вдруг в середине урока по природоведению, когда до большой перемены и обеда из щей, картофельного пюре с котлеткой и граненого стаканчика клюквенного киселя еще не меньше 25 минут оставалось, но чей-то "бабкин пряник" начинал втихушку чистить под партой мандарин? Или когда моя тётушка, старшая продавщица магазина "Фрукты-Овощи" приглашала "за апельсинами к закрытию", или в кухонном шкафу вдруг появлялся целлофановый мешочек с грецкими орехами иль скорлупа в мусорном ведре - приметы были точные - начинался праздник.

Без мандаринов или апельсинов, как и без орехов - чаще всего грецких - новый год в СССР был все равно что школьная ёлка без Снегурочки. Да и в Британии купленные перед рождеством цитрусовые совсем иной вкус имеют, а орехи так просто конкретными праздничными упаковками продаются.

Вернувшись из Москвы, где европейское рождество 25 декабря не отмечают, а Новый год еще не наступил, зашла я в Теско по пути в офис. Купила смесь орехов, уже очищенных, и апельсин, большой и сочный. Жаль, вкуса не поняла, т.к. с насморком вернулась я, и обоняние напрочь отшибло.

Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments