ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

В одной деревне

Катрина «Ы» была в шоке.  «Как? Значит вы могли уехать жить совсем-совсем в другую деревню?» Я уселась на диване поудобнее, и лохматя уши Жопке, поведала ей всю длинную историю покупки дома, увенчанную, как теперь выяснилось, таким счастливым соседством.  А ведь могли бы не только уехать жить в другую деревню!  Могли бы уехать надолго из страны – бродили такие мысли…

 

Свою новую подругу Катрину и ее немолодых животных я вижу не так часто, как хотелось бы, то работа, то просто компутер дома гляжу с утра до вечера…  Но приятно-таки сознавать, что по соседству живет тётка, с которой мне хорошо так просто поболтать, выпить кофейку, посидеть на завалинке.  Моя ближайшая подруга (на протяжение последних 15 лет) – кума Би и ее семейство, включая Булкина-Среднего, из-за которых мы и решились уехать из Лондона, дабы быть к ним поближе, живут от нас в 10 минутах езды – и, хотя мы не стали видеться намного чаще, осознание близкого расстояния всё-равно приятно.  Но лучше бы они жили в соседнем доме, чтобы Булкин-Средний входил в наш дом, когда только взбредет такая мысль в его квадратную голову, распахивая дверь размашистым пинком.

 

А с друзьями, что живут в деревнях подальше, или, хуже того – в больших городах или заграницей, вот встречи теперь редки и формальны. (Ты свободна в пятницу вечером через 3 недели? – Щас, гляну в diary… Ах, прости, ближайшая свободная пятница только через 2 месяца…)

 

А вот хорошо было бы собрать всех приятных себе людей в одной деревне…  


Just a casual thought...

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments