?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Я тут в очередном отрывке “автобиографического сборника” упомянула про песню “До свиданья, детский сад” - и решила найти ее на ютьюбе. Одним кликом нашла. Поразило, что песня жива, хотя - боже ты мой! Сколько лет-то прошло с тех пор, как я ее пела в хоре? Но даже помню слова - вот память-то лошадиная: события сорокалетней давности, как вчерашний день, помню, но о том, что произошло вчера - напрягаю память. Уж не Альцгеймер ли у меня? Эту самую песню до сих пор поют в детских садах на выпускных утренниках, потому в один клик и нашлась - в наличии запись выпуска прошлого года. Правда, утренником назвать такое явление язык не поворачивается. Нынче для выпуска из детского сада, похоже, устраивают не утренники, а вечера. Балы - если судить по нарядам. А мы наряжались в свои новенькие школьные формы и очень этим гордились: вот какие мы взрослые, практически школьники! Аккомпанементом для нашего исполнения песни служило слегка расстроенное пианино, и Маргарита Кирилловна с высоким шиньоном на голове, на губах с яркой помадой - ударяла по клавишам пальцами - и ногти горели на них таким же ярко-красным лаком. Нынешний аккомпанемент - минусовка на MP3, скачанная с интернета, и никакие Маргариты Кирилловны не нужны на теперешних утренниках, интересно, существуют ли еще ставки музыкальных работников в детских садах - когда-то подобная вакансия означала получение работы по блату, теплым местечком. В клипе детишки поют без всяких видимых чувств - мы же пели с таким надрывом и чеканя каждое слово, что все родители плакали на выпускном утреннике.





А вот Сережу в Гугле я не нашла, к сожалению. Ввела имя, фамилию, год рождения, город - ни одного похожего результата… Впрочем, это ничего не значит: меня бы тоже никто не нашел под моей прежней фамилией - я и сама пробовала, совсем-совсем иных Татьян выдает Гугл. Мужчины, конечно, фамилии редко меняют, но Сережа Лежнин мог давно сменить город (а то и страну, как и я) - мир - он ведь такой огромный, даже если порой в нем очень тесно бывает.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Mar. 22nd, 2019 06:48 pm (UTC)
Ну вот - у вас внуки появятся, будет о чем говорить на вечерах встреч :) Интересный разговор - это ведь не тот, где какие-то абстрактные, актуальные и пр. темы, а тот, где есть точки соприкосновения. Другое дело, что (и это мое личное мнение, если что) люди в последнее время теряют культуру разговора, меньше интересуются собеседником, больше говорят о своем и обижаются на собеседников, которые ведут себя так же. В наше время воспитывалась культура диспута еще со школы, и общение было куда более интересным. Может, это старческое у меня уже, а может, времена действительно изменились не в лучшую сторону для общения.
beregbereg
Mar. 22nd, 2019 07:37 pm (UTC)
Воспитать культуру общения мне кажется невозможно! Это в человеке должно быть заложено природой - есть в нём внутренняя культура или нет, тут все ВУЗы мира не помогут.

А Интернет думаю тем и хорош, что помогает найти людей с общими или похожими интересами, с которыми общение в радость)) тут главное - знать места...
ilfasidoroff
Mar. 23rd, 2019 09:18 am (UTC)
Почему же невозможно воспитывать культуру общения? Как раз этот аспект можно наложить на любую генетику. Нас и обучали - и в школе, и в институте, и куча была побочных организаций, в которых эта культура так или иначе развивалась. Но я со своей колокольни трублю, естественно, и (может, нескромно) считаю, что мне как раз с этим весьма повезло, учителя были прекрасные. Никакой интернет живого общения не заменит, хотя в нем, безусловно, есть положительные аспекты.
beregbereg
Mar. 23rd, 2019 12:00 pm (UTC)
Я не про школу и другие институты... Я про зрелых людей, которых переучивать поздно и с кем приходится общаться. А живое общение - согласна - ничто не заменит.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner