ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Форель

Второй день нового года, в Сити закрыты все Преты, в Теско появился новый йогурт "Уголок Мюллера" с темными вишнями и шоколадом, а я продолжаю не различать запахов. Чеснок пихала вчера и на протвинь с куриным филе, и в соус из красного вина, пыли сухих грибов и имбиря, и в салат из свеклы с грецкими орехами. Тем, кто запах чеснока переносит так же как я, ко мне ближе чем за 10 метров в течение ближайших 36 часов лучше не подходить, но сама его не ощущаю совершенно, просто живу с самосознанием, что пахну дурно и страдаю от этого безмерно.

А подруга детства Наташка, которая звонила мне вчера, чтоб с новым годом поздравить, высказала предположение, что я грущу из-за того, что недостаточно ем форели.

Хм... неожиданный и интересный вывод.

Форели я, и правда, мало ем. У меня есть рецепт, который использую в редких случаях, когда хочу, допустим, предоставить гостям кусочек гастрономической России (я его в английской книжке накопала, где разные русские рецепты под английские супермаркеты адаптированы, в том числе, пельмени и оливье). Там форель приспускается на подушке из кучи моркови-лука-щавеля-шпината - в белом вине. Только в России я про шпинат и не слышала, а в Англии с щавелем напряженка. Хотя, если поискать... Ну вобщем, форель свеженькая, таким способом приготовленная, всем моим гостям вполне себе нравилась, не хуже торта Наполеон. Как эту форель Наташка вчера в честь праздничка забацала, мне неизвестно. Но спорила при этом, что какую бы форель я тут не ела, она была не настоящая.

Поехать что ли опять в Россию на размороженную форель без шпината?
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments