ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Что едят при простудах

Обычное субботнее желание котлет усилилось неожиданным обстоятельством: заболел Гейб Сидорофф - не иначе, как подхватил мою московскую простуду.

На счастье, ко мне самой вернулись запахи, хотя и не в полном объеме, так что продовольственные закупки я делала сама и даже не без удовольствия.

Протеины и витамин С в овощах и фруктах, это то, что нужно - и больным, и здоровым. Так что в дополнение к двум видам фарша (свиного и говяжьего), я купила много репчатого лука, кудрявой капусты, апельсинов и пакета смешанной зелени (шпинат, кресс-салат, одуванчик).

Котлеты я делала следующим образом. Сначала Гейб сквозь слёзы и сопли натирал на тёрке три луковицы (ну фуд-процессора у нас нет, что при простудах даже и кстати). Потом я долечивала остатки собственного насморка, разрезая не разтертые дольки лука на мелкие-мелкие кусочки.

Добавила к луку отжатую крупную головку чеснока и вывалила оба фарша, подсыпала соли-перцу, масла сливочного хороший ошметок - да как следует все размяла. Слепила котлетки, засунула их в духовку печься.

Тем временем сделала любимый свой салатовый соус: оливковое масло, лимон, чуток сухой горчицы, соль, чили-перец, сахару на кончике чайной ложечки - годится под любой салат, где есть зелень. А зелени у меня сегодня только что из Теско - свеженькой целый пакет. Других овощей в доме не оказалось, так что подкрошила мелкого лука да тертой моркови чуток.




Дальше я кудрявую капустку в стимер засунула минут эдак на семь. В воке остатки лука с еще одной отжатой долькой чесноку и одной тертой морковкой - приспустила - да туда же отпаренную кудрявую капустку и вывалила. Ну соль-перец, лимонный сок, оливковое масло - обычный набор...



котлетки к тому времени в духовке подоспели, тарелочки туда засунула подогреться, разложила - Гейб 4 котлеты сразу попросил.



Всего за ланчем мы их съели 12 штук, уж не знаю, насколько это Гейбу помогло, но он пока еще кашляет. А мне ниче так - вполне себе комфортно, за окном морозец британский и солнышко светит, у меня кошка Тиба на коленях мурлычет и бокал чая с лимоном и мёдом дымится на столе - вполне себе жизнь удалась...
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe

  • Дневник - 31 июля, суббота

    Поздравила с днюхой Куму Свету (да-да, у меня несколько кумушек, не удивляйтесь). Света к тому же землячка, и через неделю она везет свою семью в наш…

  • Международный день дружбы.

    Дневник - 30 июля, пятница Такой вот еще праздник есть, оказывается. А ведь есть люди, которым лишь бы был повод. Снова гифки в Вотсапе с утра и…

  • Дневник - 28 июля, среда

    Джонатан прислал сообщение утром: не смогу ли я сегодня к нему прийти на стрижку, а не завтра в шесть, как назначено. У него, оказывается, по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments