?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

В Лондоне - могучий народный марш против Брекзита. Я бы тоже поехала, но плохо переношу толпу - поддерживаю движение пассивно из четырех стен своего дома, но совесть моя чиста: я за Брекзит не голосовала.




Освободившийся от корсета, мой кот не льнул ко мне, в кровать не приходил, спал ХЗ где, да и спал ли вообще - неизвестно, так как дел у него невпроворот - надо же каждый волосок теперь вылизать. Джинджер спала в ногах у Гейба, ко мне тоже не подходила - вот и твори добро - котам все равно что людям. Но хоть я сама все же выспалась - и на том слава богу.

Утро прошло неторопливое - сперва я решала, чего бы почитать за утренней чашкой кофе из зерен Никарагуа (которые кстати самые крупные кофейные зерна в мире). На Элинор Олифант, которую в будние дни мусолю в метро, в субботу не тянет нисколько. Гейб напомнил, что еще с год назад после просмотра на отдыхе в Австрии двух сезонов The Crown купили мы сборник писем между Уоллис Симпсон и Эдуардом Восьмым, но почему-то ни разу его не открывали. Сегодня открыла его я впервые - пока читаю введение - краткую биографию Уоллис.

Отдохнув за чашечкой кофе, за книжкой, я стала обычным субботним героем: помыла полы, приготовила ланч (треска, зелень, мне бокал Vacqueyras - Гейб нынче не пьет, у него вчера поднялось давление, опять красный глаз - лопнул сосудик), постригла газон, опрыскала кусты роз - на них стаи тли поселились, покрасила голову. Затем героизм иссяк, я села перед ТВ, со вторым бокалом. Посмотрели один эпизод поза-поза-поза-позапрошлогодней Silent Witness - там, где адвокат душевнобольного гея, которого все принимают за убийцу трех парней, оказывается, сам придушил их всех. Сериал этот я в общем люблю, там актеры такие красивые. В прошлый викенд я смотрела на Амазоне-прайм первый эпизод 1996-го с Амандой Бертон в главной роли - какое оно там все технологически наивное. Появилась идея смотреть по эпизоду с каждого сезона - чисто так, ради наблюдений за развитием научно-технического прогресса.

А ведь казалось бы - вот он 1996-й и прошел-то совсем недавно… Интересно, доберусь я хотя бы до него в своих мемуарах?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

galina_vr
Mar. 24th, 2019 02:27 pm (UTC)
Вижу на фотке марша сравнительно молодые лице. А кто выступал "за" брекзит: старшие, богатейшие?
ilfasidoroff
Mar. 24th, 2019 04:17 pm (UTC)
Пожилые меньше ходят на марши. :) Статистически на Брекзит голосовали большей частью люди из небогатых северных регионов. Практически - я ни одного такого человека не знаю. Если наблюдать за их лицами по телевизору - то это явные национал-шовинисты, с ограниченным образованием, а то и вообще с явными признаками вырождения.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner