ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Аджика

Какие-то тётки (одна из них родственница, другая институтская подружка) грозились мне рецептом очень хорошего Чахохбили и даже банку настоящей грузинской аджики дали на вынос под это дело. Аджика, перекочевавшая в той же баночке из малоснежной Москвы в холодильничег не менее засенеженной нынче Букингемщины, потихоньку убывает, потому как ею вздумал подпитаться не любящий пресной пищи Гейб Сидорофф, а рецепта так и нет! Ау, Мамаша и Инга! Ларису Ивановну Чахохбили хачу!*

А Гейб эту аджику просто так на хлеб намазывает. Ну, у него, нос заложило, вроде как. Хотя, помнится, был у меня в группе приятелей юморист такой, гармонист и балалаечник Шура Головлялин. Когда мы в одной с ним группе членов кружка художественной самодеятельности по сельским клубам зимой разъезжали, и всяк брал с собой сухой паёк какой-нибудь на переезд: ну там тушонку-сгущенку-бутылку водки-"дунькиной радости", Шура брал на всех мешок с сухарями. А сухари-то были у него не простые, а "пикантные", всяк кто первый раз пробовал, начинал орать благим матом, если воздуха в легких на ор хватало. А так обычно, выкатывать глаза как при базетовой болезни, глотать воздух судорожно, да бить себя кулаком в область трахеи. А отдышавшись и прооравшись, требовать себе еще сухарей. Шура их, прежде чем сушить, несколько суток в аджике вымачивал. Если б не та аджика, я б, может, и имени того юмориста не вспомнила. А так вот, видите ли и имя с фамилией - до сих пор не могу забыть.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments