?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Сегодня ДР у моей подруги Михалны (с чем ее от души поздравляю, потому что сил нет, как люблю). Шесть лет назад я летала к ней в Прагу, чтобы отметить как следует - посмотрела сегодня на фотки той давности - я тогда была вполне еще ничего, нарядная, симпатичная.


А вот в прошлом году я ДР Михалны отмечала вдали от нее - в Лос Анджелесе, правда, тоже с подругой (ее люблю тоже), которая впрочем ее помнит неплохо, но мои фотографий того дня даже и выставлять не стоит.

В этом году я никуда вообще не поехала на отмечание дня рождения Михалны - думаю, правильно сделала: чем дальше, тем меньше хочу смотреть на свои фотографии - в поездках фотографирование вроде как обязательно, а дома - кому это надо.

Читаю письма Уоллис Симпсон к ее тетушке Бесси в Америку в марте 1931-го. Сама Уоллис жила со своим вторым мужем (Эрнестом Симпсоном) в Лондоне и незадолго до этого (в январе 1931-го) случайно познакомилась с Эдуардом Принцем Уэльским, который, как известно, спустя пять лет после этого, ради нее отречется от престола.

Милая тетушка Б,

Сегодня у Берты Грант рекламный бал-маскарад. Я наряжусь тюбиком зубной пасты “Одол” - в синей клеенчатой материи с серебристым клеенчатым ярлыком, в круглой серебряной шапочке и с белыми буквами “Одол” поперек платья. Эрнест нарядится Гиннесом. Нам это доставило много хлопот, надеюсь, что будет весело. Катерин будет чистящим средством Dutch Cleanser, а Билли шотландским виски Dewar’s. Вчера у Тамар Тау я познакомилась с Мисс Фрейзер. Она пока останавливается на Парк Лэйн. Она, кажется, сама в затруднительном положении, но приехала, чтобы быть поближе к своей подруге Миссис Шейн Лесли, и к ней она пригласила Тамар и меня на бридж в следующий четверг, поэтому я их сначала приглашаю к себе на ланч. Мои документы готовы, и меня одобрил лорд Чемберлен, жду команды.
[Здесь Уоллис имеет в виду ее документы о разводе с бывшим мужем, подтверждающие, что она в нем невинная сторона. Подобные документы требовались для того, чтобы светская дама могла быть представлена к королевскому двору. - примечание переводчика, то есть мое.] Вы такой ангел, что предложили мне [расходы за] платье. Возможно, я попрошу Вашей помощи с шлейфом и головным убором - платье-то я могу использовать как вечерний наряд в течение года. Мы не особо хотим идти туда, если только не на июньский бал. Берегите себя и принимайте как можно больше гостей. Что касается рисового пудинга, то мне наплевать. С любовью к Вам, милая тетушка Бесси. Уоллис.

Вот почему я не Уоллис, а? Насколько бы интереснее было читать мой ЖЖ тогда.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner