?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Пока, возвращаясь с работы домой на метро, я перебирала заурядные явления сегодняшнего дня, прикидывая, какое из них послужит основной темой для очередной “хроники”, как opportunity presented itself в виде некоего чудака (на букву - понятно какую), который пошел прогуляться по рельсам на Bakerloo Line - моей то есть линии непосредственно, я на нее пересаживаюсь на станции Embankment, чтобы доехать до Marylebone. В час пик, блин, гулять он пошел, паразит, сучье рыло. Давить таких надо - и все, нечего церемониться - человек и так уж поди целых три дня лишних живет, а ему десятки представителей всяких экстренных служб помереть не дают спокойно. Машинисточка поезда, в котором сидела я уже со всем необходимым комфортом, объявила сперва, что задерживаемся ввиду того, что кто-то там где-то между Пэддингтоном и Майда Вэйл гуляет себе по туннелю, но ей сразу-то не поверил никто. Через минуту она это сообщение повторила. И через две минуты - еще раз, предлагая пассажирам освободить вагоны и искать альтернативные маршруты. Легко сказать “альтернативные” - в Лондоне в час пик, тут и без “альтернативных” обычно бывает не продохнуть от толпы. Но делать нечего - мой альтернативный от Embankment - это доехать другой веткой до Вестминстера, там пересесть на Jubilee Line и доехать до Бейкер Стрит. Оттуда до Малибоун 5 минут пешком - у меня все ходы проторенные за 27 лет интимного знакомства с Лондоном.

Все вроде было не так уж и плохо, пока я не доехала до Бейкер стрит - там почему-то толпа страшенная на платформе - и продвигалась к эскалаторам в час по ложке. Вот где меня чуть не жахнуло клаустрофобией, да еще захотелось пить так, что внутри все пересохло, а мимо протиснулись несколько полицейских с контейнерами воды в бутылках. Почему-то они никому в моей толпе воды не предложили - куда протискивались, интересно - неужели всю воду чудаку не с той буквы в туннель тащили? Когда я вступила таки на эскалатор, и он поднял меня к верхней площадке - там встречная толпа стояла плотной стеной, на лицах - злость и отчаяние. И ведь все это из-за того одного, который решил прогуляться по рельсам… Полицейские с водой стояли на верхней площадке так близко к быстро движущемуся эскалатору, что создалась угроза напирающей снизу толпы, в которой вполне мог кто-то упасть, кто-то через кого-нибудь переступить, наступить, пнуть ногой… Я пихнула одного дюжего полицейского в бронежилете сумочкой и обматерилась.

Сердитая, страдающая от жажды я дошагала до Малибоун, зашла в Марка Спенсера, купила бутылку Diet Coke за £1.95. Два фунта за поллитра колы, а? Они охренели. Села на 18.21-й, домой приехала позже обычного.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Mar. 27th, 2019 06:45 am (UTC)
Не сжимала, это все-таки Англия - островной менталитет - люди даже в подобных условиях пытаются соблюдать дистанцию. Но клаустрофобично в любом случае, потому что людей очень много, все пространство заполнено, а оно на старых станциях типа Бейкер стрит и так довольно тесное.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner