ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:
  • Mood:

Сайда под имбирным соусом

В отношении ежедневника у меня, то пусто, то густо. Вобщем, пишу второй пост за сегодняшний день, авось да наверстаю упущенное. Ну или напишу "про запас". Но про сегодняшний ланч не написать не могу, потому что:

1) я его сфотографировала. Вот фотка:



2) у рыбы, которую я тут приготовила, я не сразу узнала русское название. По-английски на упаковке, что я взяла из рыбных деликатесов в Теско было написано "Coley loins - may contain bones". Bones - кости, loins - филе... Филе с костями? Хмм.. А вот что за рыба coley - убей не знаю. Спрашиваю у Людмилы - как по-русски. А она, хоть и главный спец у нас тут - тоже, говорит, не знает. Чуть не заплакала я от расстройства - буду есть какую-то рыбу, которой и названия не знаю. Ну пока я ее жарила, Людмилка в далекой морозной Москве несколько словарей перекопошила и выдала - сайда, говорит, твоя рыба называется, или Блэк Полак! (Чёрный минтай/поляк?) Понравилось мне название.

3) Рыба оказалась весьма рыбной на вкус. Плотная, грубоватая, скучноватая, если честно. Но я чуток поколдовала и выдала соус. Без рецепта, без больших понятий о соусах вообще, и как его готовила в следующий раз уже и не вспомню. Так что ежедневник мой - полезная вещь. Вобщем -

завалялся у меня в холодильнике кусочек имбиря. Потерла его. На вкус попробовала - ай, остро! Налила на него молока чуток. Взяла крохотную горстку муки, что от валяния сайды осталась еще на тарелке - да в кастрюльку на медленный огонь и зафигарила. Чуть поджарилась мучка. Расплавила в ней кусок масла сливочного, туда имбирь с молоком выплеснула, чеснока тертого добавила, еще молока подлила, щепоточку горчицы, совсем чуточку - сахара - и до кипения. Подсолила, подперчила чили-перцем, подумала - не переборщила ли перцу-то. Оливкового маслица капнула от души - и половинку лимона выбрызнула. Все это загустело у меня вмиг, и я еще воды подлила - опять до почти кипения - и престо - готов соус, попробовать боюсь. Вдруг, думаю, дрянь. Понюхала. Привлекательного ничего в запахе не обнаружила. Зачерпнула на ложку, пальчик указательный в ложку окунула, попробовала - ай да я! Удаются мне соусы. Совсем бы эта сайда без соуса никудышная была.
А так - во!
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments