?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Умерла Муся… Это моей свекрови кошка, жила с нею лет десять, похоже, ее рак подкосил. Свекровь с Мусей жили вдвоем, теперь она, пожилая женщина - одна там. Не знаю, как она с этим справляется, в моей голове роятся печальные мысли о сверхъестественном, связанных с кошками и их хозяевами. Эту печальную новость мне сообщил утром Гейб после телефонного разговора с матерью. Я отменила свое участие в ежемесячном ужине с друзьями, лучше пораньше приехать домой, быть с Гейбом рядом, ему небось тоже хреново сегодня. Пробовала свекрови звонить - она не брала трубку. Работала целый день, потому что работа сегодня - волк, как назло, а хотелось запереться надолго в туалетной кабинке и плакать.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

natasha_fisher
Mar. 30th, 2019 09:56 am (UTC)
Пожалуйста, расскажите о сверхъестественном с кошками. Вот уж год скоро, как не стало моего котёнка. Он так и не стал взрослым, а я так и не могу отойти от этой смерти.
ilfasidoroff
Mar. 30th, 2019 04:03 pm (UTC)
Ну вот в конкретном случае я подразумевала кошачье "чутье", которое заставило Мусю сделать выбор - уйти первой. Тут простая ситуация на самом деле - очень пожилая женщина, немолодая кошечка - жили вдвоем несколько лет, отношения у них, соответственно, переросли обычные, как бывают у хозяев с котами, то есть они друг для друга и компания, и семья, каждая в своем роде - и мать, и дитя, и сестра, и вторая половинка. Так как моя свекровь уже в очень преклонном возрасте, мы волей-неволей живем в ожидании плохих новостей, но никаких предсказаний у нас нету на этот счет. А у кошек, говорят, это чувство сильнее развито. Если бы свекровь умерла раньше ее, одна бы она не осталась, там есть кому о ней позаботиться, но для Муси это была бы совсем чуждая жизнь.

Еще я верю, что отдельные кошки некоторым образом перенимают душу своего хозяина, у Муси и моей свекрови - как раз очень похожий случай, У меня полтора года назад умерла моя "душа" Тиба, хотя ей было предречено, у кошек срок более короткий, а она прожила его по-полной, 20.5 лет. Тем не менее, когда ее не стало, несколько месяцев было ощущение, что во мне нет больше души, и до сих пор думаю о ней, как о своем "деймоне". Своих двух котят люблю до умопомрачения, с ума сойду, если, не дай бог, с ними что-то произойдет, но ни та, ни другой все же пока что моей души не переняли, может, время понадобится нам всем, а может, им и нам труднее сделать выбор, потому что их двое. Может быть, ваш котенок успел стать вашей душой, а может, это просто любовь и жалость, тем более, если обстоятельства смерти были тяжелыми, да и пожить не успел совсем.

Вообще кошки считаются мистическими животными, но это уже - либо из области фэнтези, либо из того, что нашему сознанию не дозволено постигнуть.
natasha_fisher
Mar. 30th, 2019 05:42 pm (UTC)
Я очень хотела, чтобы он мне снился. Но он не снится.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner