ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Гуляш с картошкой по-английски

Моя подружка Би замужем за поваром Энди Буллкиным. Вообще-то он не повар, а фотограф на самом деле. Хотя последние годы что-то даже не фотографировал, а как-раз наоброт - сочинял музыку про Америку и про бомбы, значит и не фотограф даже. Ну и, будучи сама гитаристом-самоучкой, назвать его музыкантом тоже никак не могу. Уж лучше бы он был поваром.

Потому что готовит - замечательно. Когда всё семейство во главе с Буллкиным-средним, которому недавно исполнилось пять лет, еще проживало неподалеку от нас в Букингемширском районе, совместные обеды по субботам или воскресеньям были нередки и обильны. Энди готовил, и все мы оценивали. Было так вкусно, что я рассматривая другие виды его творчества - фотографию чьего-то черепа, скульптуру флага США в гипсе с колючей проволокой, сингл "Год блесс Америка" и Буллкина-среднего, подумывала грешным делом, что добрая и кроткая Би вышла за него замуж... ну если не по любви, то ислкючительно за поварские заслуги.

Однажды я спросила Энди, всегда ли в своей семье готовит он. Энди ответил: "Однажды Би приготовила мне ланч. It was pretty unremarkable!*"



А чё, я знаю Би так давно, что даже помню, как она готовила. И вспомнила ее сегодня ни к селу и ни к городу, потому что ланч, который я купила в банковской субсидированной столовой, был совершенно английским, хотя гуляш с картошкой традиционным английским блюдом не считается. Но вот подобие пюре из картошки с неочищенной кожурой - это по-английски вполне. И по вкусу - pretty unremarkable.


* "Он был изрядно невыдающимся!" (дословный перевод)
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments