ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Повод для истерики в пятницу

Никаких записей за три дня. Не потому, что по выходным, по субботам особенно я изображаю из себя примерную домохозяйку образца 50-х, и мне, соответственно, некогда сесть за лэптоп, а потому что стыдилась (стыжусь до сих пор) делиться даже с узким кругом (даже с самой собой) о том, что произошло в пятницу вечером.

Происшествие, о котором поведаю все-таки (ибо ввела за правило в дневнике быть правдивой), касается одной из моих любимок. У Джинджер появилась небольшая болячка на холке - сначала я думала, шерсть скаталась немного, потом разглядела - а нет, там кароста - то ли она поцарапалась где-то, то ли Фред укусил, играя. Гейб предложил обработать болячку антисептиком TCP (смесь 0.175% фенола и 0.68% галогенированных фенолов для наружного и внутреннего применения) - я когда-то купила целых два флакона по 200 мл на Амазоне, по одному не продавали; по мнению Гейба, он эффективнее йода, тем более, что йода у нас днем с огнем - хоть в аптеках, хоть на Амазоне. Воспользовалась я этой смесью лишь один раз, когда себе палец нечаянно порезала - решила, что больше - ну нафиг - воняет так, что можно лечить любую потерю обоняния, и запах стойкий, не выветривается довольно долго. Но ради любимой кошечки чего бы не потерпеть даже этот запах. “А можно ли им обрабатывать кошек?” - все же спросила я осторожно у Гейба. Он у нас тот еще “медик” - сам все всегда знает, ответил: “А как же иначе? Антисептик как раз для таких целей и предназначен, давай тащи ватный тампончик”. Я принесла. Гейб смочил его в антисептике и протер болячку у Джинджи на холке.


Когда та освободилась из моих рук и начала тут же активно лизаться, в мою голову полезли самые нехорошие мысли, которые я стала озвучивать Гейбу без промедлений. Гейб только смеялся: “Ну прочитай, прочитай сама, что про смесь написано!” А я потихоньку впадала в истерику и соображать - как спасти кошку. Гейб сам пошел гуглить. Прибежал через секунду с лицом перекошенным: “Давай, лови ее снова! Надо все срочно смывать!!!!” Я глянула в монитор и увидела там лишь первые несколько слов: “Highly toxic for pets”. Мы с Гейбом Джинджу поймали, посадили в раковину на кухне и стали поливать ее холку обильной струей из крана. “Смывай как следует!” - сказала я Гейбу, ушла за полотенцем.

Затем я пыталась сушить Джинджу феном, чтобы она не простудилась. От всех потрясений у бедной кошки глаза по старому русскому пятаку, а мы с Гейбом, оба бледны, руки дрожат, избегаем встречаться взглядами, я еле сдерживаюсь, чтобы не обматерить нас обоих да не побить его (и себя!) кулаками. Фред все это время бегал крайне обеспокоенный, прижав уши, и лез ко всем под ноги. Кое-как высушив Джинджу, я попробовала угостить ее молочком для котят из бутылочки с соской, которое она обожала, бывало. Джинджа от него отказалась, показав, что она куда более взрослая, поела из миски сухого корма. Я позвонила в ветеринарную неотложку. Там меня успокоили - с холки кошка вряд ли могла слизать большое количество антисептика, но даже если слизала, отсутствие реакции типа пены изо рта или рвоты доказывало, что она в порядке.

Блин, и так-то день выдался трудный - эта грустная новость о Мусе… А мы тут еще как два идиота с Гейбом - чуть не угробили и свою кошечку. А Джинджа - такая добрая, зла не держала нисколько, заснула у Гейба в ногах, ночью пришла возлежать на моей груди, пососать палец, говорила, мурлыча: “Так ведь ты ж моё мамо!”
Tags: ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments