ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Ликёры как снотворное

Белис, например, как выяснилось, прекрасно действует как снотворное, в чем я убедилась, спустя 12 часов после его приёма. Белисом вчера я провожала Старый старый год по московскому времени и старословянскому календарю. А вообще-то алкоголь вечером среди недели, когда мне вставать в шесть утра на следующий день, употребляю крайне редко. Но тут вроде и повод был, да еще соседка Катрина, которой я отнесла гостинцы для ее кошек Фи-фи и Ми-ми, звонила поблагодарить и рассказать о своем времяпровождении: "Лежу на кушетке перед камином с собачкой Жопкой на коленях, Ист-эндерз по телевизору и рюмкой ирландского виски с кремом в руке. Кайф!" Захотелось и мне кусочек ее кайфовой жизни, и я пошла в гостинную гладить кошку, смотреть Вояджера и пить ирландский ликёр.

Проснулась в 6.10 с большим трудом, но ничего удивительного в этом не было - я всегда с трудом и неохотой в это время встаю. Да еще когда за окнами темно, на улице туман и холод. Но после кормления кошки, небольшой зарядки с гантелями, приёма витаминов и контрасного душа - я почти тепличный свежий огурец, и вышагиваю 12 минут от дома до станции пружинистой бодрящей походкой. Читаю книжку в поезде, но иногда дремлю - и это тоже нормально. Нормальнее всего не ощущать уже остатков Морфея в голове в метро от Малибоун до Сити.

Сегодня ж было нормальное всё утро до метро. И там, я чуть не пустила слюни на плечо соседнего пассажира - вот как мне вдруг захотелось спать. Придерживая веко правой половины (она хотела спать сильнее почему-то), зашла я в Прет, купила двойной крепости эспрессо. И круассан с миндалём, эх плакала моя фигура.

И наконец, проснулась.

Похожий случай наблюдался со мной, когда однажды, возвращаясь после длинного уикэнда в Брюгге и съев полкила шоколадок с ликером, я напрочь вырубилась в Евростаре. Ну, правда, до полкила шоколадок, я съела 2 таблетки какого-то бельгийского лекарства от горла, запив пинтами двумя отличнейшего тёмного Леффе, но факт остается фактом: ликёры усыпляют!
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Climate change

    А у нас вот такое сегодня глобальное потепление: А у вас? Но в любую, в любую погоду 17 мая для меня одновременно и светлый, и грустный…

  • Дневник - 15 мая, суббота

    Решила я вспомнить свою субботнюю традицию локдауна прошлой весны да съездить в “Теско”. Ну, пока просыпалась (выходной ведь, и почти без…

  • Дневник - 14 мая, пятница

    Первым делом попалась мне на глаза утром схема “Как обниматься”. Спросонья подумала, это придумали для тех, кто за год забыл, что такое…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments