?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Работала из дома ввиду аппоинтмента у ветеринара по поводу Джинджиной болячки на холке. И что, вы думаете, в результате имеем на сегодняшний день? БЛОХ мы имеем на сегодняшний день! Понятное дело, что не у одной Джинджи, хоть она и расчесалась до болячек - а я-то думала, чегой-то они оба чешутся в последнее время усиленно? Сваливала на весну и на линьку и на разные обстоятельства, заставляющие их нервничать. Против болячки вкололи ей антибиотик, предлагали купить средство Advantage для крупных кошек (они ведь у нас коты-крупняки, каждый больше пяти кг весит, должно быть, в роду есть мейнкуны). Я воздержалась из-за цены (£27 за 4 малюсеньких тюбика), надеялась найти в интернете дешевле. Нашла за £10, но там воздержалась потому что цена несуразная - подсунут ХЗ что. Закончив работу в пять вечера, поехала в Эйлсбери в пет-шоп, купила тот самый Advantage за £21 - ненамного дешевле, но хоть надежно там. Купила им еще всякой еды, домой приехала, лекарство им пока не закапала.


Блохи, а? Откуда, блин? Гейб посмеялся нехорошо: “Как откуда? - сказал. - Вестимо, из клиники - откуда ж еще!” Сколько раз за последние несколько недель я обоих туда возила? Какие сомнения-то? А в клинике докторша-китаянка сказала, что блохи сами домой к нам зашли - весна, говорит, тыры-пыры, все цветет, распускается, блохи в гости идут без галош. Предъявить что ли им иск судебный - ну хотя бы на сумму £21 + £50 (стоимости сегодняшнего визита)?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sveta_goryun
Apr. 5th, 2019 07:46 pm (UTC)
теперь дом хорошо пылесось, а то яйца их останутся
ilfasidoroff
Apr. 7th, 2019 08:53 am (UTC)
отомрут, надеюсь.
ella_gor
Apr. 5th, 2019 09:32 pm (UTC)

Да, пренепреятнейшее известие. Чё удивляться то, у вас ведь выход прям во двор...блохи они ведь по улице скачут, прискакать в дом и сесьть не кошку им как нечего делать...весна, стало тепло вот они и ищут, где пожрать...похоже нашли.
Я тебе больше расскажу, лет несколько назад у нас была история с блохами и это при том, что мои никогда не были не улице, вообще кроме квартиры на 10 этаже не были и у них появились блохи. Сказать, что был шок, ничего не сказать...в тот год все жаловались на заблохастивание глубокодомашних питомцев, было какое-то нашествие.
А ты удивляешься, у тебя то как раз и понятно, улица рядом, вот они и пришли...

ilfasidoroff
Apr. 7th, 2019 08:54 am (UTC)
ничего себе - а на людей они не переселяются? Я помню давным давно у нас от какого-то кота блохи прыгали на ноги нам - но не помню, с чем это было связано.
ella_gor
Apr. 7th, 2019 09:05 am (UTC)
Они на людях не живут, но используют людей как временную доставку (куснуть могут),например, могут прыгнуть на одежду или обувь и переправится в квартиру, а там будут сидеть и ждать, когда пройдет мимо достойное место проживания типа котик.
Вообще, советую почитать про этих тварей, в инете много написано, потому что недостаточное знание их жизни приводит к повторному заражению котиков этой неприятностью, тем более, что у вас природа рядом, только через порог перескочи...вот еще и поэтому я против свободного выгула домашних котиков, блохи, клещи и другая гадость не идут на пользу их здоровью.
Здоровья котикам, ну и тебе конечно :)

natasha_fisher
Apr. 6th, 2019 06:01 pm (UTC)
А блохи впервые? Я просто подумала, что клиника - конечно да, хорошая версия, но ведь не в первый раз они частенько в клинике бывают. И если параллель прослеживается, значит точно клиника, а если в первый раз - улица, однозначно. Не зря Фред не любит гулять :) У нас улица для зверюшек может означать ещё и клещей, вот это проблема, так проблема.
ilfasidoroff
Apr. 7th, 2019 08:55 am (UTC)
Впервые - они были очень чистые, даже когда Фреда последний раз после операции показывала, медсестра поражалась, какой он чистенький и ухоженный. Ну вот вскоре после этого блошки и завелись - откуда - можно лишь предполагать...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner