ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Филе шотландского бизона и пр. развраты Вавилонских Блудниц

Отправляясь на службу в последний день недели, я сообщила Гейбу Сидороффу, что вечерочком припозднюсь. Давняя добрая знакомая Линн Коллман позвала отметить очередную днюху.

"А во сколько придешь?" - насторожился Гейб. "Не знаю," - ответила я. Что толку давать обещания о конкретном времени, если я их все равно не сдержу?

"Вот как!" - обиделся Гейб. "Ну - поня-ятно! Вернешься под утро в рваных колготках." Я задрала до самого колена брючину, продемонстрировав бритые ноги. "Развратные вы с Линн!" - констатировал Гейб. "Даже колготок на вас нет!"

Я радостно с ним согласилась. Тем более, что встретиться мы нынче намеревались в ресторане с блудним названием Вавилон - Линн, оказывается, уже давно о нём мечтала.



В кратце о том, что мы ели и пили. Там уютно-роскошный бар, объёмное меню коктейлей. Линн пила коктейль Вавилон, я - Вавилон-эдишин, хоть оба из разных ликеров намешаны. За столиком заказали морских гребешков, отловленных шотландскими водолазами, с пюре из фенхеля, диким кресс-салатом и зимним трюфелем; запеченое мясцо дикого голубя с салатом из красного цикория, фризе, хрустящей панчеттой под медовым соусом; а также филе шотландского бизона, чья туша вывешивалась (непонятно где) в течение 28 дней, толченой брюквой, печеным луком-шалот, турнепсом и соусом из Мадеры, под которого я попросила принести мне рюмку аргентинского Мальбека 2006-го года. Линн потягивала свой долгоиграющий коктейль.

Официант обслуживал нас очень угодливо, даже предложил сфотографировать нас вместе, отказавшись от инструктажа пользования полу-профи Никоном Д-50, заметив, что у него такой же. Однако сфотал он нас не в фокусе, но к кофе подал фирменный Вавилонский бёзди кейк (он-зе-хаус!*)

"Кейком" оказалась свечка, воткнутая в дольку мандарина, роспись "Хэппи Бёзди" шоколадным соусом во всю ширину огромной тарелки и четыре очень вкусные шоколадки-ассорти.

Самое развратное в Вавилоне на самом деле (если не считать еду и питьё), является туалет. В стене, разъединяющую мужской туалет от женского, вмонтирован огромный аквариум с рыбами. И сквозь него из женского туалет а можно подглядывать за мужчинками, писающими в писуары.

Домой я вернулась к одиннадцати.
-------
* Когда приносят то, чего не заказываешь, поэтому нужно тщательно проверять счёт на всякий случай. Там нас никто не надул, солидное заведение, всем рекомендую.















Tags: photos, Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments