?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Чеснок

Когда Гейб наедается чесноку - у нас дома война. Я баррикадируюсь в отдельной комнате, подпирая дверь табуретками на 48 часов, чтоб не проникал запах. Но это не помогает. Когда Гейб наедается чесноку, 48 часов от его запаха не спасут ни табуретки, ни баррикады, ни перегородки, ни отдельные даже дома. Этот запах будет преследовать двое суток от Букингемщины до Лондона, а бывало, что преследовал он - от Лондона до Глазго.

В прошлый выходной я готовила закуску из тертого сыра Едам с чесноком и майонезом - для канапе на вечеринку. И сама их потом с удовольствием ела. И вообще я чеснок использую в своих блюдах очень активно, сколько раз он спасал мои блюда от безвкусия и пресноты. Мне нравится кидать неочищенные головки целиком на протвинь, где тушатся болгарский перец, баклажаны и кабачки. Или даже картошка и латук, побрызганные супер-девственным оливковым маслом, обсыпанные крупной морской солью и розмарином. Запеченый чеснок потом я побыстрее выкидываю, пока его не съест Гейб. Или проткнув пару зубчиков чеснока вилкой, дать им полежать в соусе из оливкового масла, лимонного сока и горчицы с медом и чили-перцем - минут 15. Но после этого - отправить их опять же в мусорное ведро, чтоб не попались на зуб Гейбу. Я жарю чеснок вместе с луком, когда готовлю приправы и супы, а то и вообще разойдусь - эх, гуляй душа на полную чесночную катушку, на приготовлю брушетту на чесночном хлебе... Мммммм...

И ведь совсем забыла, что омерзение по отношению к запаху чеснока, когда его просто так сырым, безо всяких кулинарных изысков, съест хоть Гейб, хоть какой вообще другой человек, я испытывала не всегда. Я вспомнила вдруг, что любимыми блюдами в моей семье были хреновая закуска (помидоры, чеснок, хрен) и цыплёнок табака, куда моя мама, отлично его готовящая, чесноку никогда не жалела. Да и редкое застолье проходило без тертого сыра под майонезом и с чесноком. Готовя сегодня ту же самую закуску (дабы перешибить ядрёный запашец Гейбова дыхания), я вдруг вспомнила, откуда взялась у меня эта неприязнь, и осознала всю свою лицемерную сущность в ее происхождении.

Лет эдак пятнадцать назад, я прибыла на работу, спустя часов двенадцать после ужина сырной закуской, увидев перед собой сморщенный курносый носик секретарши Джоанны Титсшоу: "Ой, не дыши в мою сторону 48 часов! Ты кушала чеснок!!!"

С тех пор я пристрастилась с мятным леденцам, сырные закуски ем лишь в первый день длинного уикэнда, и сама, сама иду на Гейба войной, каждый раз, когда он кладет на зуб по дольке чесноку.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner