ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Признаки недоброго утра

(специально для kleyaksanfovna , но вообще-то это почти флешмоб – присоединяйтесь, кому неохота!)

Когда утро бывает добрым, я, еще не проснувшись, по-английски говорю. Эх, говорила бы вообще на французском, но я на нём не очень-то парле. Чем добрее утро, тем красивее язык. Когда ж при пиканьи будильника, первая фраза, что в моей тревожной головёнке материализуется: «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!» - признак налицо – утро не будет добрым.

Когда дождь, едва моросящий, вдруг разойдется на всю катушку, и в полпути от дома до станции так и не нашарю зонтика в набитом ненужным хламом ридикюле, отмечу промокаемость плаща и туфель как признак не самого доброго утра.

Когда сидящий рядом на сидении поезда бугай, воняющий дешевым автер-шейвом, упрётся локтями в мои немягкие бока и будет цедить себе ёрл грей, глазеть на шлюх и жрать несвежий пончик, отвратительно чавкая и задевая мои колготки листками Таймз, я разгляжу в нем признак утра не самого доброго.

Когда в час пик на Джубили Лайн вдруг объявят ошибку семафора, но подпёртая бодрой толпой я все же втиснусь в переполненный вагон, мой зат пришмякнет закрывающейся дверью, а спереду  чудак (на букву М) вдруг с высоты плеча даст мне по морде рюкзаком, что перекосит очки на мой затылок, я знаю точно –  это признак. Недоброго весьма утра. Когда ж чувак, зажав меня в щель между собой и другим пассажиром, протиснется к выходу на станции Ландан Бридж, и я вглядевшись в его подмигивающую наглую красную харю, признаю в нём Кена Ливингстона, ой, братцы... какое там нафиг доброе...

Но “icing on the cake” – когда, готовая забыть все перечисленные выше признаки под двойной дозой капучино, я бросив “usual, please!” уже знакомой шоп-гёрле в Прете, вдруг обнаружу, что забыла дома кошелё-ооок..... <читайте дальше как нецензурные выражения>:

ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх ххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

А ваши признаки недоброго утра? Но лучше – доброго! 

Tags: grumpy old woman
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments