?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

(специально для kleyaksanfovna , но вообще-то это почти флешмоб – присоединяйтесь, кому неохота!)

Когда утро бывает добрым, я, еще не проснувшись, по-английски говорю. Эх, говорила бы вообще на французском, но я на нём не очень-то парле. Чем добрее утро, тем красивее язык. Когда ж при пиканьи будильника, первая фраза, что в моей тревожной головёнке материализуется: «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!» - признак налицо – утро не будет добрым.

Когда дождь, едва моросящий, вдруг разойдется на всю катушку, и в полпути от дома до станции так и не нашарю зонтика в набитом ненужным хламом ридикюле, отмечу промокаемость плаща и туфель как признак не самого доброго утра.

Когда сидящий рядом на сидении поезда бугай, воняющий дешевым автер-шейвом, упрётся локтями в мои немягкие бока и будет цедить себе ёрл грей, глазеть на шлюх и жрать несвежий пончик, отвратительно чавкая и задевая мои колготки листками Таймз, я разгляжу в нем признак утра не самого доброго.

Когда в час пик на Джубили Лайн вдруг объявят ошибку семафора, но подпёртая бодрой толпой я все же втиснусь в переполненный вагон, мой зат пришмякнет закрывающейся дверью, а спереду  чудак (на букву М) вдруг с высоты плеча даст мне по морде рюкзаком, что перекосит очки на мой затылок, я знаю точно –  это признак. Недоброго весьма утра. Когда ж чувак, зажав меня в щель между собой и другим пассажиром, протиснется к выходу на станции Ландан Бридж, и я вглядевшись в его подмигивающую наглую красную харю, признаю в нём Кена Ливингстона, ой, братцы... какое там нафиг доброе...

Но “icing on the cake” – когда, готовая забыть все перечисленные выше признаки под двойной дозой капучино, я бросив “usual, please!” уже знакомой шоп-гёрле в Прете, вдруг обнаружу, что забыла дома кошелё-ооок..... <читайте дальше как нецензурные выражения>:

ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх ххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх хххх ххххх ххх 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

А ваши признаки недоброго утра? Но лучше – доброго! 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
borasqo
Oct. 16th, 2007 10:48 pm (UTC)
Бедная ты моя!
А я вот сегодня после приятного вечера с подружками, топала одна, под дождём, в пол девятого вечера с Холборна до Барбикен.Потому что какой-то урод "умер" на Холборне, это нам сказал полицай, стоявшей за ленточкой на станции "Человек умер".
ilfasidoroff
Oct. 16th, 2007 10:56 pm (UTC)
гуманное общество - забота о человеке, что ты хочешь! Один умер, и ему вроде совсем наша суета ни к чему, а парализован чуть ли ни весь общественный транспорт. Ну ладно еще - я смерть (даже одного человека) рассматриваю все же как причину уважительную - действительно показывает отношение к индивидууму, нежели к толпе... Иронично, да. Но менее иронично, когда кто-нибудь с большого будуна блеванёт в вагоне метро в час пик - а вся линия из-за этого прекращает работу... На вот глянь, тебе это настроение повысит: http://del-pasaran.livejournal.com/37567.html (мне дак очень!) :-)
olelookoyeah
Oct. 16th, 2007 11:39 pm (UTC)
Sorry, 'twas me with Times... But my morning's oh so good, jolly good, yeah!
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 08:05 am (UTC)
oh no-ooo... and you like doughnuts too? dohh, Homer Simpson! :-) Good morning (so far so good :-))
olelookoyeah
Oct. 18th, 2007 03:29 am (UTC)
Good morning.
Simpsons? No, Jacksons Five!
kleyaksanfovna
Oct. 17th, 2007 06:44 am (UTC)
Ильфа, появился шанс спасти мир ...
Сегодня утро явно доброе - если началось с Вашего поста :)
Может быть и среду теперь обозвать понедельком и начать работать?...
признаки экологической катастрофы(при наличии недоброго утра):
-проснуться от звонка телефона и объяснить звонящему, что это не диспетчерская ПАТП .
- Продолжать объяснять что это не ПАТП в течение ближайшших 20 минут(на каждый ежеминутныый звонок)
-не обнаружить в кране воды...
-включить кофеварку(в которой вода всегда по определению) и услышать пшшшшшшшшшш и запах пластмассы...
-включить микроволновку услышать БАБАХХХХ -увидеть искры и дым....
- нажав на кнопку вкл телевизионного пульта телевизор в ответ сверкает огнями, дымится и издает какой-то свист...
(итого калькуляции - на пустом месте попала на реальные деньги)
-воды в кране так и нет .душа не будет.умываться придется из бутылки. Фигня что с лимоной отдушкой...

Если так начался день - на работу можно не ходить...
Но иду.
Приметы не подвели:
-рабочий комп сказал КРЯК и полдня тестировался и самовосстанавливался(хоть в запой уходи)
-потерялись документы по тендеру , который я два месяца готовила и вылизывала(все трындец...)
Это понедельник.
Представляю, что будет на неделе....

Спасибо, Ильфа.
С Добрым Утром:)



ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 08:09 am (UTC)
миру катастрофа не грозит, Мариш. Мир движется к прогрессу. Эт-то что-то у нас с Вами деструктивные силы в одно неприкрасное утро вмещались. А сегодня утро чудненькое - гляжу из окна рабочего кабинета у себя дома, чешу локоть, закатав рукав пижамы, пью оранж джус... Ляпота! С добрым утром. :-)
kleyaksanfovna
Oct. 17th, 2007 09:38 am (UTC)
Я ведь за мир-то чего переживала...
Еще чуть-чуть такого всякого непонятно-деструктивного, превращусь в Штушу-Кутушу и понесутся клочки по закоулочкам от всех встречных и поперечных... А там уже и до энергетического взрыва недолече...
Как мало для мира нужно- простого Дорого утра:)
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 10:50 am (UTC)
ну кто ж иногда не превращается в "штушу-кутушу"? :-) Правда, нам, девушкам, это очень удобно свалить иногда на ПМС. :-) (What's THEIR excuse, hey?) Я в минуты женской слабости действия деструктивных сил призываю на помощь юмор. Как вчера поздно вечером, например (после не самого конструктивного из дней, да еще погода подыгрывала) - шла от станции домой под проливным дождем, было темно - я плюх ногой в лужу чуть ли ни по колено... Могло бы это просто меня доканать, а мне почему-то стало смешно - хорошо, что в радиусе 100 метров или более не было вокруг посторонних наблюдателей - вот уж точно, решили бы, что я сошла с ума, когда, тряхнув туфлей, что брызги полетели мне на одежду (а пофиг!) я рассмеялась очень громко, и всмомнив о силах конструкнивных и деструкнивных и Вашу опечатку, запела (чтобы не слышали в соседних домах, правда): "Двум призракам напомнил старый сад о том, что было много лет назад..." :-)
kleyaksanfovna
Oct. 17th, 2007 12:18 pm (UTC)
:)все таки это что-то из космоса было:)
Вы, в лужу "шлёп", я каблук у сапога сломала, кошку чуть не покалечила....
И это в разных концах Планеты!!!!
Хорошо, что остановить удалось)))))
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 05:37 pm (UTC)
Кошка под каблук угодила? :-)
kleyaksanfovna
Oct. 17th, 2007 06:40 pm (UTC)
уже под сломаный:) входила в квартиру, вся такая злющая и хромая, животная по имени Таська на шею как бросится.... Пол дня потом со мной не разговаривала. Дулась. Я уж не знала, как передней извиняться... Тасюра у меня птица гордая:)
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 06:59 pm (UTC)
ну тогда без сомнений - было что-то "из космоса" :-) раз не только нам с вами перепало. Но и кошке под каблуком. И птице по имени Таська 8-)
vovapub
Oct. 17th, 2007 06:50 am (UTC)
чо правда видела кена в метро? и у него правда наглая морда?
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 08:10 am (UTC)
правда-правда! наглая такая морда! ну не совсем так, как в тутошнем посте - можно было б отдельный лытдыбр ради такого случая запостить :-) Может, напишу еще, чуть позже.
ananasler
Oct. 17th, 2007 05:01 pm (UTC)
А у меня бывает два вида утра - если с похмелюги, то еду на метро и людей разглядываю (прикольно!), а если нет, то на мчусь керосинке , это тоже прикольно. А морда у меня самого, надеюсь, наглая.
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 05:38 pm (UTC)
а фиг ли нам красивым бабам и мужикам с наглыми мордами!
yarilogen
Oct. 17th, 2007 05:51 pm (UTC)
Чтобы тем, кто верит в приметы, скучно не было.
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 05:57 pm (UTC)
С "приметливыми" не соскучишься! :-)
prostomimoshla
Oct. 18th, 2007 08:35 am (UTC)
А у меня второе утро подряд интернет не работал, но сегодня это безобразие быстрей закончилось. Зато с раннего утра звонил какой-то урод из Новосибирса, забывший о том, что между нашими городами большая разница во времени, звонил то на мобильник, то на домашний телефон... И письмо не отправлялось. Зато сейчас отправилось, лови :) Так что, если это время можно считать утром, то оно уже из недоброго стало вполне симпатичным... А если это день, то значит, добрый день...
ilfasidoroff
Oct. 18th, 2007 08:37 am (UTC)
Поймала :-)
Сейчас отвечу. С добрым утром :-)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner