ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Что смотрим

На прошлой неделе по Би-Би-Си-1 шла 4-серийная драма Victim. Очень качественный сериал. “Криминальные драмы умеют тут делать!” - заметил Гейб после второй серии, когда я уже засыпала (не от сериала, просто время сна подошло), потому обсудить не удалось. Заключительная четвертая серия нас вообще поразила, хоть мы смотрели ее не в четверг, когда она шла по телевизору, а в пятницу вечером на iPlayer за бутылкой риохи Baron de Ley - вино, как и драму тоже весьма рекомендую, мы купили его с месяц назад в Вейтроузе, когда я вспомнила, что такое советовал мне бывший коллега по Опенбету Джеймс Морган, чью фамилию я едва не запамятовала с утра, помнила лишь, что распространенная и на “М”. Вообще я к испанским винам не очень, но вот это отменное, можно дать девять баллов из десяти (если не бы не было любимых французских вин, да еще боливийского таната, дала бы все десять, не жопясь). Драме Victim Гейб дал твердую четверку из пяти (он у нас старый учитель, соответственно и система оценок).


В двух словах (то есть чуть больше, чем в двух), Victim рассказывает о мальчике-убийце другого мальчика и о матери последнего. Убийца, отсидев сколько-то лет, вышел на свободу, получил новый айдентити, завел семью и поселился неподалеку от того места, где проживала мать его жертвы. Узнав об этом, мать стала натравливать на убийцу аудиторию соцсетей, в результате чего сама попала под суд. Victim, соответственно, - термин, который можно одинаково применить к нескольким персонажам в этой истории. “Наверное, она основана на том убийстве маленького мальчика двумя пацанами постарше, о котором в свое время тут очень много судачили”. “Джеймса Балджера?” - уточнил Гейб. Вот у кого память-то лошадиная. Я не могла вспомнить Джеймса - коллегу двухлетней давности (только вино, которое он рекомендовал, а Гейб помнит убийство двухлетнего Джеймса, нашумевшее в прессе двадцать шесть лет назад.

“Да, хорошо делают криминальные драмы, - сказал Гейб еще раз сегодня (мы до сих пор под очень сильным впечатлением от Victim). - Жаль, что в последнее время нету приличных комедий”.

Пообсуждали кризисы жанров: комедийного на тв, драмы без криминала… Думаю, мало сценаристов приличных - актеров-то вон пруд пруди, режиссеров, средства для монтажа ого-го как усовершенствовались, а хороший фильм или сериал все равно в первую очередь от сценария зависит. Вот и книг хорошего качества в нынешнем веке совсем мало, по сравнению - ну хоть с 90-ми. Тогда мы смотрели, к примеру, Ballykissangel, Sam Saturday, Love Hurts, Lovejoy… А уж какие комедии были! Один только Only Fools and Horses чего стоил. Сейчас туго к комедиями. Гейб считает, что проблема в политкорректности - явлении самом по себе неестественным да еще раздутым до неприемлемых форм. Я подумала - и согласилась.
Tags: food and drink, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments