?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

У Китайчонка Си

Молли долго плакала вслед. Даже в кои-то веки повысила голос: за спиной раздавалось жалостливое тявканье. Ее не взяли в ресторан на ланч.

“Your car or mine?” – Катрина думала, что есть альтернатива. Но мою Мотю с утра забрал куда-то пьяненький Гейб. И вообще я предполагала, что мы прогуляемся 300 метров до китайчонка Пи пешком. Катрина покосилась на меня недружелюбно, залезла в Белоснежку с винтажным гномом и долго шелестела юбками, приводя в порядок пассажирское место. Взревел мотор, Белоснежка рыгнула, выплюнув облако черного, как кошка Ми-Ми, дыма в выхлопную трубу, которое надолго плотно окутало наш небольшой городок, и через 3 с половиной секунды мы въехали на Хай Стрит. Все места для парковки с слева были забиты. Катрина, недолго думая, притормозила на «двойной жёлтой» на правой стороне. Я заволновалась: «Катрина, Вас оштрафуют!» «Ну чего-ты суетишься, как мокрая курица на насесте! Паркую, где захочу! А если тебе не нравится – сиди тут и ешь свой ланч в машине!»

У входа к китайчонку Джи нас встретила озабоченная Мишель – Катринина подруга детства: “Double-yellow?” – открыла было она рот, но ей не дали договорить Катрины формальности типично-английского приветствия, Мишель вытянула губки в трубочку куриной жопкой – подруги расцеловались.

Китайчонком Ди оказался голубоглазый блондин Тадеуш Пилсудский с мушкетерской бородёнкой.
«Бой!» - встрепенула его наша Катрина от полуденного сна в пустом ресторане, - «Пригляди-ка за моей машинкой, а, бой? Вот та белоснежная красавица на двойной желтой!» Бой обиделся и ушел готовить китайский чай. Катрина вожделенно вздохнула ему вслед: “Oh, he is goooorgeous!!! Do you think he understands English?” – обратилась она к Мишель, ничуть не смущаясь наличия рядом другого представителя неполноценной восточно-европейской расы.

***
За столиком в просторном и пустом китайском ресторане сижу напротив двух подруг и с удовольствием ловлю, как рассыпаемые драгоценности – их фразы, жесты и лукавые взгляды. Как жаль, что я не китайский художник Ху...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
galinam
Oct. 17th, 2007 08:51 pm (UTC)
Ага! Нагуляла-таки аппетит! А за парковку оштрафовали?
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 09:02 pm (UTC)
ага. Я была в загуле ;)
Не оштрафовали.
Мне кажется, Катрину знают все патрули - она в этой местности на совершенно особом положении - я это давно заметила, но пока не могу разгадать секрет. Мы с ней летом ходили на концерт Элвиса - вокруг нее и там создалась совершенно особая аура - тут же сказочным образом освободились 2 места во втором ряду, люди преобразились исключительным образом - как будто все они немного сошли сума (Катрина-то чуть-чуть сумашедшая...ну в положительном смысле, поэтому лучше сказать - эксцентричная). Даже на меня незнакомые абсолютно люди поглядывали как-то особо, как будто бы я сопровождала королеву, и поэтому само-собой должна быть тоже титулованой дамой... :-) Катрина, правда, мне потом сказала, что фишка была в том, что это был Элвис. Тогда как я абсолютно уверена - причина таких чудных преобразований в том, что там была Катрина...
galinam
Oct. 17th, 2007 09:20 pm (UTC)
Есть такая категория совершенно фантастических женщин, в присутствии которых преображается всё окружающее,несмотря на их возраст. Мне посчастливилось быть знакомой с Н.И.Сац, А.Н Баяновой, С.В.Немоляевой.Просто волшебницы.И вроде бы усилий никаких не прилагают, а очаровывают.:))
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 09:32 pm (UTC)
это действительно счастливые знакомства, Вам можно позавидовать. Но это же особая категория женщин (и не только женщин, впрочем) - хотя, скорее всего они стали знаменитостями именно благодаря шарму, нежели другим природным дарованиям. Катрина же не является знаменитостью, если только я по своему невежеству чего-то не знаю - может, она в прошлом известная порно-звезда или что-то еще в этом роде? :-) Родная сестра у нее, правда, широко известна в Англии (актриса, титулованая дама теперь) - но они с ней в отстраненных отношениях, да и вообще - одно дело знаменитость, другое - её родственники...
galinam
Oct. 17th, 2007 09:50 pm (UTC)
Знаменитостей много,а шарм есть далеко не у всех них. Пусть мы знакомы с Катриной только по твоим рассказам,пусть она не стала известной всему миру, она уже успела расположить к себе так, как располагает человек неординарный и талантливый. Исходит от неё нечто, что не оставляет равнодушным, а настроение улучшает. В этом и твоя заслуга,Ильф. Умеешь ты передать на бумаге нюансы поведения.:))
ilfasidoroff
Oct. 17th, 2007 09:58 pm (UTC)
Спасибо, Галина Павловна. :-) Только у меня самой ощущение, что моих слов всё же не хватает, чтобы передать мои же чувства. Я поэтому и письма ее привожу как можно дословнее - вот в них ничего вроде бы особого нет, даже ошибок полно грамматических - а действуют как настоящая магия. Правильно про нее prostomimoshla написала - фея!
galinam
Oct. 17th, 2007 10:16 pm (UTC)
Подходящее определение. Я очень рада,что рядом с вами находится такой человек,милый,бесхитростный,как ребёнок.Это большое счастье.Отдохнуть в такой компании - просто удовольствие.А вы пишите о ней,пишите. Если даже вы опоэтизируете её,как Пушкин Пугачёва,читать интересно,и просто мысль,что в ком-то жива непосредственность, оптимистична по сути своей. А то люди всё чаще на роботов смахивают.Смотришь и думаешь:"Где у них кнопка?":))
ilfasidoroff
Oct. 18th, 2007 08:02 am (UTC)
интересная мысль!
:-)
Может быть, потому что я имею отношение к программированию - у меня своего рода хобби - искать в людях эти кнопки. Иногда их искать, конечно, не надо (в случае с Катриной, в частности). А вообще - интересно!
galinam
Oct. 18th, 2007 09:33 am (UTC)
Re: интересная мысль!
У самой в доме два программиста: муж и сын;я с техникой не в ладах, а люди всегда были интересны. Кнопки не у всех внутри,это точно.:))
olelookoyeah
Oct. 17th, 2007 11:58 pm (UTC)
Gorgerious or gorgeous?
ilfasidoroff
Oct. 18th, 2007 07:53 am (UTC)
Спасибо - сейчас исправлю.
An East-European can only be gorgeous, of course :-)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner