?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Ножки "а ля франсе"

Гляжу на мелькающую передо мной в офисе маленькую квадратную фигуру Карол Массье, настолько старательно грассирующую французское "R", словно она нарочно притворяется, что делает ее похожей на персонажа комедии "Аллё-аллё", где англичане изображают френчей. Пытаюсь вспомнить, что я ела из типично-фRrrrанцузской еды, чтобы написать в по этому случаю ежедневник.

Вобщем-то французского я ела всегда много и с удовольствием, от рокфора до улиток, гастрономический рай - Франция, слава богу, от нас лишь за Ла Маншем, да и в Англии ресторанов французский и кафе псевдо-французских хватает - от L'Atelier de Joel Robuchon до сети быстрого питания Pret.

Но вот первое, что приходит на ум, говоря о французской кухне - это ножки Буша Жак Ширака лягушек, и их я впервые попробовала не во Франции, и даже не во французском ресторане. Не-ее, вы там не подумайте чего, я их не жарила на костерке возле пруда на огороде (у меня там прошлой весной лягушки трахались активно). Я их ела в швейцарском кабаке "Сент Морис" в Сохо. Вообще-то пришла туда как-то с бригадой бывших коллег, чтоб один из своих дней рождения отметить за ассортиментом трёх-четырех фондю, а наткнулась в меню на "grenouilles jambes". Ну раз уж вышел такой случай. Ниче так под хорошим соусом - нечто среднее между курицей и рыбой. Настоящие французы, в другом уже ресторане, их намного хуже готовили, слишком жирно.


И Гейб мне вчера напомнил, что я лягушачьи ноги ела на мой вопрос какая в его жизни была самая необычная еда. Сам-то он лягушек есть не станет, брезгливый слишком, на мой вопрос прямо, как всегда, не ответил, захотел, чтоб я, вместо этого, его гречневую кашу похвалила.

Ну а моим самым необычным блюдом в жизни были не те ножки, пожалуй. Ну и уж не Гейбова каша, само-собой. И сама я на этот вопрос чего-то ответить не могу. А вы можете? Что вы в своей жизни ели самого необычного?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner