?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Люськины помидоры

Звонила я подруге детства своей Люське сегодня - в порядке обмена кризисной информацией. Рассказала промеждупрочим, что Гейб купил на ланч один помидор. Но большой, под названием "Помидор Бычий". И хоть кризис-кризисом, а одним-то помидором сыт не будешь, даже бычьим. Поэтому помидор был использован в качестве ингредиента в салате шпинат-помидор-авокадо-креветки. Под любимым соусом: лимон-оливковое масло-чуток горчицы-соль-чили перец-совсем чуть-чуть сахара-подержать проткнутую дольку чесноку-выкинуть-перемешать-полить на салат. Авокадо при этом был перезрелый, в самый раз бы только на бутерброды намазывать, а помидор вообще непонятно что - огромен и безвкусен. "А вот сколько стоит огромный безвкусный помидор, один, в Теско, угадай?" - спросил Гейб. И я почти угадала (но не скажу, гадайте и вы, если хотите). Я сказала Гейбу, что помидоры выбирают не по цене и по размеру. И не по цвету даже.

Когда Люська была у меня в гостях в июне, мы с нею в гарден-центре накупили много горшков и ростков. В том числе ростки трех сортов помидор: красных, желтых и черных. И Люська сегодня про эти помидоры вдруг вспомнила. Очень удивилась, когда узнала, что они у меня не только не засохли, но даже созрели и налились, мы с Людмилой потом, в августе неплохой урожай их собрали. И ели. Вкусно было. Без всякого авокадо, креветок и шпината. От соуса только я не отказалась тогда, да репчатого лука с укропом добавила.

Нынешней весной обязательно разноцветные помидоры посажу опять. И рядом с ними, может быть, - огурцы.


Специально для Люськи, которая, надеюсь, зайдет на этот сайт в ближайшем будущем, вот фотки, как я ей и обещала:








Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
beregbereg
Apr. 20th, 2019 06:42 am (UTC)
Разбередила душу, Таня! Это ведь мечта идиота - съесть вот такой помидор бычье сердце в разгар лета... с масличком и солькой, самую малость. И всё! И наелся!
ilfasidoroff
Apr. 20th, 2019 07:33 am (UTC)
Ничего, Вера! Вот-вот уже лето наступит, и вырастут помидоры! Уж где-где, а у вас-то в Крыму, настоящие, бычьи! Не то, что у нас в магазинах - одно название. Я бы выращивала свои, хоть и маленькие, но ароматные, да времени нету.
natasha_fisher
Apr. 20th, 2019 08:02 am (UTC)
Вот эти Бычьи сердца - они же самые прекрасные, огромные, сладкие помидоры. И могут быть безвкусными?
ilfasidoroff
Apr. 20th, 2019 09:17 am (UTC)
Если съедены прямо с куста, то, конечно! Но зимой, купленные в супермаркете, непонятно, когда созревшие, каким процессом (на кусте или под искусственными лучами), непонятно из какой страны - вернее во время покупки, может, и было понятно, но главное, их везли, дозревали искусственно, сортировали... Еще несколько лет назад здесь, кстати, не было настоящих огурцов, продавались только огромные, безвкусные, продолговатые тыквы, именуемые огурцами. Сейчас благодаря полякам, настоящие можно найти, с помидорами то же самое.
natasha_fisher
Apr. 20th, 2019 09:33 am (UTC)
На самом деле и у нас. Вечные тепличные, владимирские, длинные, водяные огурцы. Сортов что ли других не знали? И только в последние несколько лет стали продавать маленькие, пупырчатые, имеющие вкус.

Как-то мы были в походе на первомайские праздники, в соседней, нижегородской области. И в жопе мира, в сельпо смотрим - продают нормальные огурцы. Их тепличные хозяйства умели, таки, выращивать хороший продукт, и даже обеспечивать им отдалённые деревни.
ilfasidoroff
Apr. 20th, 2019 10:00 am (UTC)
Можно представить, что в такой жопе мира ширпротребные огурцы были бы только в убыток...

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner