ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Люськины помидоры

Звонила я подруге детства своей Люське сегодня - в порядке обмена кризисной информацией. Рассказала промеждупрочим, что Гейб купил на ланч один помидор. Но большой, под названием "Помидор Бычий". И хоть кризис-кризисом, а одним-то помидором сыт не будешь, даже бычьим. Поэтому помидор был использован в качестве ингредиента в салате шпинат-помидор-авокадо-креветки. Под любимым соусом: лимон-оливковое масло-чуток горчицы-соль-чили перец-совсем чуть-чуть сахара-подержать проткнутую дольку чесноку-выкинуть-перемешать-полить на салат. Авокадо при этом был перезрелый, в самый раз бы только на бутерброды намазывать, а помидор вообще непонятно что - огромен и безвкусен. "А вот сколько стоит огромный безвкусный помидор, один, в Теско, угадай?" - спросил Гейб. И я почти угадала (но не скажу, гадайте и вы, если хотите). Я сказала Гейбу, что помидоры выбирают не по цене и по размеру. И не по цвету даже.

Когда Люська была у меня в гостях в июне, мы с нею в гарден-центре накупили много горшков и ростков. В том числе ростки трех сортов помидор: красных, желтых и черных. И Люська сегодня про эти помидоры вдруг вспомнила. Очень удивилась, когда узнала, что они у меня не только не засохли, но даже созрели и налились, мы с Людмилой потом, в августе неплохой урожай их собрали. И ели. Вкусно было. Без всякого авокадо, креветок и шпината. От соуса только я не отказалась тогда, да репчатого лука с укропом добавила.

Нынешней весной обязательно разноцветные помидоры посажу опять. И рядом с ними, может быть, - огурцы.


Специально для Люськи, которая, надеюсь, зайдет на этот сайт в ближайшем будущем, вот фотки, как я ей и обещала:








Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments