ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Easter Bank Holiday - Good Friday

Вот почему, спрашивается, в начале первого длинного уикенда, когда все нормальные люди умотали в живописное средиземноморье, на худой конец, сверившись с прогнозом погоды, перебрались на четыре дня поближе к морю, хоть и в края не менее живописные, - я стригу клочок травы на своем жалком газоне и размышляю о том, мыть пол сегодня, или растянуть удовольствие на все выходные? Ответ ясен и прост - да потому что я лузер. С другой стороны - семейство соседей во всем их шумном составе (2.2 children) умотало на все четыре дня - какое счастье не слышать за изгородью голосов детских противных. Можно спокойно выгулять кошек, разговаривая с ними громко по-русски и не стесняясь соседей, для которых чужеземная речь звучит, как акт терроризма (в пользу соседей скажу, что им-то, возможно, и по херу, на каком языке говорят за их изгородью, но Гейб считает иначе, потому он даже и по-английски будет в саду говорить лишь вполголоса или шепотом, дабы никого не нервировать).


Кошки мои теперь официально домашние - не признают улицы - даже того жалкого клочочка, что предоставлен их выгулам в теплую погоду. Джинджер еще проявила любопытство, прошлась по периметру, затем испугалась погромыхивания механической косилки - и умчалась обратно в дом, поджав хвост. Фред вообще никаким соблазнам внешнего мира не поддается - вроде ему интересно, когда дверь в сад открыта, втягивает воздух носом, смешно поднимая голову, копируя Джинджу, но стоит его вытащить наружу - лупит обратно, да вверх по лестнице, да в спальню и под одеяло, чтоб его там никто не нашел и никто не трогал, весь в мать характером.

Полы я помыла. Приготовила вкусный ланч из плеча свинины с запеченными перчиками, помидорчиками, красным луком с чесноком и оливковым маслом, выпили с Гейбом по паре бокальчиков Vacqueyras. Нет бы засесть хотя бы в ближайшем кантри-пабе с пинтой местного эля, да наслаждаться лесным воздухом, раз уж с морским не вышло… Но говорю ведь - лузер я, Гейб тоже лузер.
Tags: ginger and fred, home-sweet-home
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments