?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Bank Holiday - Easter

В честь праздничка, когда мы вообще-то намеревались с утра все же махнуть к морю, я заболела, конечно. Приступом той противной хронической болезни, которая меня беспокоит чуть ли ни с детства, чаще всего по ночам, к счастью, довольно редко. А тут оно разболелось с утра - я только-только начала овсянку стала готовить, думала, пройдет без приступа, но не прошло, после завтрака пришлось прилечь - и никакого моря уже на сегодня. Джинджа вскарабкалась мне на плечо - лежим, отдыхаем… И тут вдруг выясняется, что у нас пропал Фред.

Сперва Гейб вошел в спальню, слегка обеспокоенный, начал заглядывать за шторы, на подоконник, под одеяло, под кровать, в шкаф... Я так поняла, что он ищет чего-то. “Чего?” “Фреда” - Гейб говорит. Так он в диван, наверное, залез. По режиму у кошек сейчас время сна, поели набегались - что еще делать-то, на Джинджу вот посмотри. Та аж башку запрокинула в полудреме и в ус не дует ни о чем. Гейб под диваном, однако, уже посмотрел. Приступ мой - как рукой - стали искать Фреда вместе, громко звать - он не идет, что меня больше всего насторожило - наши коты с юного возраста приучены выходить на зов. Да и мест для прятанья им уже нет в этом доме - крупные выросли, похоже средь родичей был у них кто-то огромных пород. В сад или на улицу Фред вряд ли мог выскочить - боится, как черт ладана, да и двери были закрыты с тех пор, как его в последний раз видели. Минут десять искали - один мой приступ сам по себе прошел, другой (сердечный) вот-вот начнется, небось… Только собралась пойти корвалол выпить, пытаясь себя успокоить тем, что из дома Фред никуда деться не мог, как услыхала его шаги вверх по лестнице: тёп-тёп, тёп-тёп, тёп-тёп, тёп-тёп. Входит в комнату, где я замерла, на него в изумлении глядя, у самого хвост поджат, зрачки по пять копеек. Кто тебя так напугал, Бусенька? Буся - шмыг - и под одеяло, спрятался там, уверенный, что его не видит никто - он обычно так делает, если приходит какой-нибудь гость. Но гостей нынче нет - все свои… Что же произошло?


Какое-то время спустя дошло до меня, что “гость” нынче у Фреда - это его золотой папочка Гейб. У того угорь вскочил вдруг на шее, и чтобы вылечить, он его мазал тем самым антисептиком TCP (вонючим - сил нет), которым три недели назад мы едва не отравили Джинджу. Ей самой кстати запах от Гейба - что есть, что нет, невозмутима, как йог. А вот Фред… До чего ж деликатная натура! От Гейба шарахался целый день.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sveta_goryun
Apr. 22nd, 2019 09:59 am (UTC)
хахахаха
а то вдруг его намажете)))
ilfasidoroff
Apr. 22nd, 2019 10:21 am (UTC)
Скорее всего, просто запах - кошки очень чувствительные на него. Уж если есть кому бояться, что намажут этим средством, так это Джиндже, а ей хоть бы хны.
natasha_fisher
Apr. 23rd, 2019 06:07 am (UTC)
Наши воротят нос от моего крема для рук. Никому не нравится запах. Запах, как запах и, главное, крем работает. А вот поди ж ты!
ilfasidoroff
Apr. 23rd, 2019 06:14 am (UTC)
Такие прям коты нежные пошли!
natasha_fisher
Apr. 23rd, 2019 08:06 am (UTC)
Ага. И наши-то - вообще уличные! На помойке им нормально пахнет :)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner