ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Улитки под шубой

Творческий Кулинарный блок у меня возник. Не могла придумать, про что написать в ежедневнике. Хорошо, что у меня есть Людмила, и я могу ее спросить. Но первые два её предложения я всё же отвергла - как впервые услышала слово десерт, я не помню, также и не помню, как впервые попробовала то, что уже знала - называется десертом (а до этого, небось ела просто вафли да пряники). А про кашу и писать неохота - не люблю ее и всё тут.

Вот от селёдки не откажусь никогда. Разве что если всерьез переем её. На новый год нынче везла из Москвы целую рыбину в герметичной упаковке - отличный получился Новый год! Не то, что 16 лет назад, когда даже гадкой маринованной кусочками в банке шведского экспорта в супермаркете не оказалось. Не потому, что англичане всё себе разобрали на праздник по-быстрому, и не потому, что она была в дефиците, а потому лишь, что завозили ее туда в крайне незначительных количествах, не пользовалась спросом она тут. А ту, что пылилась на полках магазинов до праздника, наверняка раскупили для "шубы" немногочисленные по тем временам лондонские русские.

Всё ж без селедки под шубой для нас Новый Год - не праздник. Свеклу, которая тоже редким продуктом тут являлась, мы, кажется, в азиатской лавке "фрукты-овощи" прикупили, с другими ингредиентами проблемы не встало, но селёдку - прям хоть днём с огнём... Печально побродив вдоль полок с немилыми сердцу продуктами, мы с Гейбом выбрали, наконец, банку маринованных улиток.

В холодной кухне маленькой арендованной квартиры на Криклвуде я разложила улиток на блюдо. Сварила свеклу, яйца и картошку, порезала мелко лук. Но тут раздался телефонный звонок - знакомые нас звали в кино. Смотрели мы, как сейчас помню, "Мужья и жёны" - фильм Вуди Аллена, а у Гейба болело горло и он беспрестанно сосал какие-то черные терпкие таблетки с горьким ментолом. Домой мы вернулись чуть раньше полуночи, я только успела вовремя покрыть бедных сиротливых улиток шубой. Когда Биг Бен пробил двенадцать, Гейб сказал "С новым годом" и поел салата.

Сегодня на ланч я ела Гулаб Джамун.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe

  • Воскресенье - хроника дня

    Фред и Джинджа подняли таки меня в 5 утра в воскресенье, время их первого завтрака. Не, ну я потом снова легла и заснула, проспала до 8.30. Выпили…

  • (no subject)

    У всех просто суббота, а у меня продолжение отпуска. Потому что Надя Ю. все еще в гостях у меня, дай бог ей здоровья. После завтрака овсянкой (не…

  • (no subject)

    Примерно в 9 утра поехали мы с Надей Ю. в Марлоу, в отель Краун Плаца, посетить спа. Нас там первым делом спросили, не возражаем ли мы против…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments