Сегодня пятница, и мы встретились обе добрались-таки до работы, невзирая на погоду и ее утреннюю тошноту. Первым номером нашей программы был завтрак чаем и тостами: браун с мармайтом без масла для меня и браун с арахисовым маслом с одной стороны и апельсиновым джемом с другой для них двоих.
Едва приблизился полдень, как меня поторопили на ланч - наш общий сосед Гавин вдруг проголодался. Если мы ходим втроём (т.е. теперь уже, можно сказать, вчетвером), то пункт нашего назначения, как правило - японская столовая напротив здания Огурца.
Гавин непоколебим в своём выборе. Раз за разом он заказывает одно и то же блюдо: чикен катцу карри, которое он поедает, жадно урча и облизывая ложку (чопстики для карри не годятся!)
У нас с Нинкой большой (и Нинкой маленькой) глаза разбегаются - мы хотим всего и побольше. Но я помню наставления Людмилы про сою, балансирующую женские гармоны, и благоразумно выбираю мисо, рисовый рэп с курицей, стеклянной лапшой и овощами, рубленными тонюсенькой соломкой. И не удерживаюсь от маленькой коробочки негири с тунцом и лососем. У Нинки похожий набор, только вместо негири, она берет роллы - да коробочку побольше, плюс еще картонку с солёными бобами едамаме, в которую мы поочередно запускаем пальцы в течение 3 часов после съеденного ланча.
Journal information