?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Cоседство с австралийкой Нинкой можно было бы отнести к преимуществам проведения дня в офисе по сравнению с работой на дому, если бы не мое желание похудеть, а ее - располнеть. Да еще компании двоих, за которых она нынче ест по несколько раз в день, ей явно недостаточно, так что ее желание исполняется легко, моё - вообще не исполняется.

Сегодня пятница, и мы встретились обе добрались-таки до работы, невзирая на погоду и ее утреннюю тошноту. Первым номером нашей программы был завтрак чаем и тостами: браун с мармайтом без масла для меня и браун с арахисовым маслом с одной стороны и апельсиновым джемом с другой для них двоих.

Едва приблизился полдень, как меня поторопили на ланч - наш общий сосед Гавин вдруг проголодался. Если мы ходим втроём (т.е. теперь уже, можно сказать, вчетвером), то пункт нашего назначения, как правило - японская столовая напротив здания Огурца.

Гавин непоколебим в своём выборе. Раз за разом он заказывает одно и то же блюдо: чикен катцу карри, которое он поедает, жадно урча и облизывая ложку (чопстики для карри не годятся!)

У нас с Нинкой большой (и Нинкой маленькой) глаза разбегаются - мы хотим всего и побольше. Но я помню наставления Людмилы про сою, балансирующую женские гармоны, и благоразумно выбираю мисо, рисовый рэп с курицей, стеклянной лапшой и овощами, рубленными тонюсенькой соломкой. И не удерживаюсь от маленькой коробочки негири с тунцом и лососем. У Нинки похожий набор, только вместо негири, она берет роллы - да коробочку побольше, плюс еще картонку с солёными бобами едамаме, в которую мы поочередно запускаем пальцы в течение 3 часов после съеденного ланча.

В пятнадцать тридцать Нинка намекает, что пришло время для "файв о'клок ти", и кутаясь в демисезонные пальто, мы спешим в австралийскую кафейню, где она настойчиво рекоммендует мне кусочек австралийского кейка лемингтон с прослойкой из двойного крема и клубничного джема, стервой буду, если от этого откажусь.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
beregbereg
May. 2nd, 2019 08:45 pm (UTC)
Одобряю! Какие-то жалкие кейки с двумя прослойками крема и прочие мелочи.
И вообще - жизнь так недолговечна и прожить её надо с радостью!
ilfasidoroff
May. 3rd, 2019 05:39 am (UTC)
Вот именно!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner