ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Хроника/дыбр - 2 мая, четверг

Продолжаю трудиться международно и солидарно, хоть 1-е мая было вчера. Вся в рабочей рутине сейчас и на полнейшем автопилоте, так что и дневник вести незачем вроде как - сегодняшний день, как вчерашний: утро-поезд-алкаш-Сити-офис-работа.

Погода переменная, дождит иногда, участились головные боли. Сходить к врачу что ли, парацетамол не помогает, нурофен тоже не очень, да и действует на желудок, теперь и он в придачу болит. Хотя, может, болит от того, что на обед съела фалафель, как обычно, перед мониторами, от работы не отрываясь.


Еду домой на 17.50-м, пассажиров больше, чем нужно - поезд укомплектован 8 вагонами вместо 9. Надо мной стоит женщина моих лет примерно. Наискосок от меня молодой человек участливо спрашивает: “Не хотите ли сесть на мое место?” Женщина сконфузилась (эмансипация борется с женскими слабостями или просто с усталостью в конце рабочего дня): “Э-эээ… Хмммм… Да, пожалуй, не возражу… - и достает ноутбук как бы в оправдание своей необходимости занять место. - А то у меня тут столько работы…” Молодой человек встает, женщина на его место садится, благодарит многословно: “Премного вам благодарна, премного…” Молодой человек: “Да что вы, не стоит”. У обоих чистейший английский - без сленга, без пропусков слов или букв, все звуки отчетливы, диалект оксфордский - как на видео для уроков страноведения.

Английская учтивость в действии. Учитесь, студенты.
Tags: planes-trains-automobiles, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments