Я, может, сама-то и чуть менее беспокоилась, но тоже чихаю и кашляю вот, да еще голова болит и живот. “Что из серьезных болезней может начаться с чихания?” - размышляла я вслух перед Прией. Та сказала: “Тиф, например”. Ну загнула! Тиф в наше время-то - у кого? У Прийи самой был, оказывается, года четыре назад - подхватила сальминелу в воде из-под крана в Индии, когда навещала родителей. Ну ведь где Индия, а где Симон… И я тут - вроде как посередине. Уж не начинается ли у меня тиф, тьфу-тьфу-тьфу?

Вернувшись в офис после обеда, я потеряла серьгу. Любимую изумрудную, Злыдень-Средний на Кристмас когда-то подарил. Не саму серьгу впрочем, а прицепку для нее - я там отчаянно жестикулировала, объясняя кое-что одной моей из моих тестеров, задела ухо рукой - серьга - прыг, и прищепка фиг знает где. Полофиса ползало по полу - не нашел ведь никто. А вы говорите - open plan плохо. Где б я еще нашла столько людей, чтобы мне искали серьгу? Но нашла-то сама, когда выходила из офиса - прищепка валялась себе под стулом.
Ужинали мы нынче с Лорой в индийском - не виделись с тех пор, как она перешла работать в Church of England - ей там не нравилось поначалу, а теперь ничего, говорит, хорошо. Люди вполне себе вежливые, есть и религиозные, пенсионное обеспечение, которому равных, пожалуй, нет. И еще там не матерится никто. Нетрудно представить, что в “Церкви Англии” материться вообще-то не принято, но ведь во всех прочих организациях Англии “факами”, “шитами” или, например, “боллоксами” давно не ругается никто - словами этими разговаривают - вполне себе тихо и мирно.
Дома была я в половине десятого, сразу спать пошла, не ахти себя чувствую. Прия, бедная Прия… Как же ее тифом-то угораздило?
Journal information