ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Карьерная еда

В качестве бартера за бутылку водки, что я привезла из Москвы своему индусу-менеджеру, я заполучила гулаб джамун*.

История этой сделки была такова. Индусу захотелось водки. Индус у меня водки попросил. Я водку из Москвы индусу привезла. Индус водку взял, поблагодарил меня на языке хиндустани и пошел себе водку пить мне емайл сочинять. В емайле индус за водку еще раз поблагодарил, на языке англичани, и спросил сколько он мне за нее должен и куда переводить деньги. Я не то чтобы "за державу" обиделась (любой русский возмутился бы до глубины души), но имея "бизнес-сенс", и не зная точного индекса в соотношении рубля к рупии, предложила ему "товарный обмен". Индус сказал, что из отпуска в Чинае он привезет для меня гулаб джамун.


Но не привёз. Т.е. я предполагаю, что не привёз. То ли забыл, то ли нарочно, посмотреть, как я на это среагирую. А я притворилась, что ниче не помню, ниче не знаю, и никакой сделки не было. Индуса совесть, видать, заела, и недели две спустя после своего отпуска притащил он огромную пластиковую банку из под турецких фиников, где в приторно-сахарном сиропе плавало дюжины три шариков этого гулаб джамуна. Индус сказал мне не есть больше двух сразу**.

В первый день я съела два и убрала в холодильник. Во второй день осилила еще один и кинула клич среди всех остальных индусов на этаже, что на моем столе гулаб джамун. Индусы мне компанию в поедании гулаб джамуна составили, но недостаточно активно, чтобы ее опустошить. Сейчас в офисном холодильнике еще полбанки гулаб джамуна, которого не хочу ни я, ни индусы.


*********************************
* Что это за блюдо такое, я уже писала в Ежедневнике

** это он, наверное, пытался сразу всю бутылку водки выпить и - что из этого вышло, я могу только догадываться


********************************
Если б я описывала свою карьеру через поглощаемую мною на разных ее стадиях еду, очень интересное бы сочинение получилось. Как жаль, что я о Кулинарном Ежедневнике уж только почти перед пенсией додумалась.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe

  • Обед

    "Обед", Джеймс Тиссо, 1868. Масло, холст Нашли в Тринге чудесный ресторан Tarbouch — что-то среднее между ливанским,…

  • Болею о мире

    Мужики — проджект-менеджеры, с которыми работаю, обеспокоены моим здоровьем вообще-то. Интересуются, не было вызвано ли ухудшение моего самочувствия…

  • Безумное чаепитие

    Дебилы, дебилы, кругом одни дебилы... Керри Дарлингтон, "Безумное чаепитие"

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments