?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Девичник

С субботы на воскресенье мы у Луизы девичник устроили на троих. Третьей была Вероника, но так как живет она неподалеку - в Ричмонде (а Луиза живет в Твикенхэме), то приехала туда раньше меня часа на два, то есть сразу после того, как Луиза спровадила троих детей к своему бывшему на выходной. Я была у Луизы примерно в четыре дня - доехала примерно за час, без пробки на М40 можно было бы добраться минут за 45.


Почему я решила, что в Твикенхэме будет тепло в выходной - ХЗ. По всему Лондону, включая западный, температуру выше +8 по Цельсию не обещали. И хоть живу еще дальше на запад от Лондона, но утром замерзла в жакетке-безрукавке, пока возвращалась пешком (минут пять) из автослесарной мастерской утром - у меня кондиционер снова сломался. Терри-механик немного поржал: ну, дескать, выбрала правильную погоду для ремонта кондиционера, взял с меня £84, велел показаться еще недели через три, проверить, нет ли в системе утечки. К Луизе взяла я с собой лишь тонкую курточку кожаную, да тоненький свитерок на футболочку. Кондиционер по пути в Твикенхэм работал, как зверь, хоть в нем необходимости не было, но ведь как бы я тогда еще убедилась, что не зря £84 уплочены?

Первую часть девичника мы провели за разговором, как водится, “о мужиках” - из нас каждая нашла за что поругать за глаза что сказать о своем. Выпили бутылку просекко, что я привезла с собой, съели много маслин, салями и маринованных мини-перцев, фаршированных фетой. Вторым номером девичьей программы стало приготовление ужина: рагу из стейка с грибами, на гарнир белый рис. “Сколько раз ты рис промываешь?” - строго спросила хозяйку Вероника тоном привередливой свекрови. “Три”, - сказала Луиза. Я и Вероника молчаливо пронаблюдали, как она трижды промыла рис. Я рис не очень люблю - и на моей тарелке его оставалось достаточно по завершении ужина, рагу было вкусным - надо будет самой как-нибудь попробовать - мы с Вероникой и его процесс приготовления пронаблюдали ревниво, да еще помогли шампиньоны чистить - накой только вот, не пойму, я их только мою, и то не три раза, и рис не всегда промываю, если даже варю его. Зато Луиза не мыла голубику, что я привезла с собой - две коробочки крупных и сочных ягод из “Теско”, там же где по пути в Твикенхэм покупала просекко, маслины, маринованный перец и горький шоколад Линдт. Меня Гейб всегда заставляет мыть фрукты и овощи, хотя я одно время их тоже не мыла - заразил идеей о том, что смысла в их мытье никакого нету вообще один бывший коллега.

Третьим номером девичника стало “растрясание углеводов”, их в белом рисе-то, ясень пень, до хренища. Мы вышли гулять на “раён” - не на весь Твикенхэм, а лишь на тот квартал, где Луиза живет - обошли дозором. Дома там вполне ничего, в основном, двух дизайнов: обычные “семи” 30-х годов и арт-деко. Все бы так ничего, но легкая куртка поверх легонького свитерка при +3 по Цельсию под вечер - не очень-то. Луиза мне предлагала надеть что-нибудь из ее теплых вещей, да я отказалась, решила один круг по кварталу - фигня. От второго круга уже наотрез отказалась, да и сгустились сумерки - пришла пора четвертого номера - игры в “Таро”.

Поиграли часов до одиннадцати, а потом Вероника уехала домой к себе в Ричмонд, мы с Луизой тоже пошли спать - я в ее спальню, любезно ею предоставленную, она - в пустую детскую. А про “Таро” я чуток напишу, пожалуй, отдельным постом.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner