
Примерно в 10 выехали в центр Твикенхэма. Погода стояла солнечная, но прохладная - меня не спасало даже несколько слоев одежды: sweatshirt, футболка, свитер (все тот же тоненький), кожаная куртка. Могла бы надеть свой чуть более теплый розовый свитер, что привезла для Вероники - помню, он ей понравился как-то, а мне он не очень самой, решила ей подарить, но свитер Веронике не подошел по размеру - да куртка поверх него не застегнулась, смотрелась я как-то неаккуратно. “Тогда подари его мне!” - предложила Луиза. Я с радостью подарила. Но самой-то на улице слишком холодно оказалось, ветер дул какой-то дурацкий, из тех ветров, что пробирают, даже когда их порыва не чувствуешь.
В центре Твикенхэма мы сразу пошли в Орлеанскую Галерею - выставки там в прошлый раз, когда у нас был девичник во время Кристмаса, очень нас впечатлили. Нынче были иные: в малом зале (бывших конюшнях) выставлялась фотографша местная - ни к селу ни к городу. Много цирковых фото (цирк я терпеть не могу), много заброшенных объектов без посыла как будто - ну, допустим, красивый вполне кадр - и что же. Медведь мне понравился только вот, снятый где-то в Румынии - он там себе спину чесал о ствол дерева. Но подобных медведей много - стоит только вбить в гугл-поиск. В большом зале, откуда я в прошлый раз не ушла бы, если бы не побоялась перегрузить себя впечатлениями, нынче не впечатлило ничто - ни меня, ни Луизу, ни Веро, которая там к нам присоединилась. К тому же у меня вдруг заболел зуб - давненько зубная боль не тревожила, таки я простудилась, должно быть. Не в лучшем расположении духа вышла я из галереи, а тут девчонкам прогулка по парку приспичила, свежий воздух… Им нормально, одеты тепло, не болят зубы. Я подчинилась безропотно большинству, но мое настроение ими было подмечено.
Подошло время обеда - мы двинули в паб Barmy Arms. Заказали еду и напитки: Луизе полпинты пива, халуми и чипсы, мне чикен-бургер и колу без сахара, Вероника есть не хотела, лишь пила кока-колу. Зубную боль отпустило слегка, мое настроение снова повысилось, но после паба, в который спустя полчаса вдруг набилась толпа болельщиков регби, предпочла бы я ехать сразу домой, а не гулять в тонких одеждах на холоде. Но и тут подчинилась планам хозяйки девичника - мы перешли по мосту над Темзой и оказались на острове Eel Pie - там интересно и хорошо, хоть гулять особо-то негде: одна тропинка между домами, которые, вероятно, принадлежат художникам. Зато мошкара роем летала, чему я обрадовалась: “Значит, будет тепло!” “Ага, - усмехнулась Луиза, - тепло будет только на этом острове”. Ее потянуло вдруг в мир художников, не удивительно, что перейдя по мосту снова на берег, мы оказались в магазине, где продаются мольберты, кисти, фломастеры, детские книжки-раскраски. Луиза застряла надолго там, Веро первой не выдержала, ей тоже было пора домой: “Ну, до свиданья, - сказала. - Так хорошо у нас время прошло!” Это правда - время прошло замечательно. Я поторопила Луизу с покупками, подвезла ее до дому, и пустилась в обратный путь в Принцес Рисборо.
Час спустя Фред и Джинджа притворялись, что не знали, кто я такая.
Journal information