ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

76 грамм сушеных вишен и рюмка белиса

Вчера было наводнение, мелкие неприятности, и не было аппетита. Целый день ничего не ела. Кроме 76 грамм сушеных вишен да рюмки белиса перед сном.

Вишни я купила на вокзале Малибоун вечером. Там есть такой лоток, где продаются разные орехи и сухие фрукты. Покупатели сами себе набирают орехов-фруктов в пакетик, или в несколько пакетиков на товары с разными ценами, и несут к продавцу взвешивать и платить. У меня до поезда было минут десять, и вишен сушеных хотелось ну просто ужас как.

Вишни в лотке были, но их там было крайне мало и не было с ними рядом ни ложечки, ни совочка. Я взяла из соседней коробки с клюквой щипцы и начала ими вишню в бумажный пакетик накладывать. Вишня в щипцы плохо зачерпывалась, то соскальзывала, то к щипцам прилипала, накладывать ее таким образом было мучение, я могла поезд пропустить. Решила я не церемониться, да сгрести всю оставшуюся вишню с лотка себе в пасть пакетик. Продавец взвесил - получилось 76 грамм, я почти сразу всю и съела еще до того, как поезд тронулся - аппетит проснулся.

Ну, правда, с утра я съела йогурт - Уголок Мюллера с голубикой. Плюс две плитки фрюзли и фундука грамм сто - еще до того, как у меня настроение испортилось. Другую банку йогурта - Уголок Мюллера с малиной и ежевикой в холодильник убрала. И до обеда к ней не прикладывалась. Ну между утренним и обеденным йогуртами съела еще фрюзлей штуки три, да грамм триста сушеной хурмы.

Когда Нинка меня на ланч позвала, я ей сказала, что у меня аппетит пропал, и никакого ланча не хочу вообще. Нинка покосилась на меня недоверчиво и принесла мне суп мисо, который я съела незамедлительно.

В четыре дня мы поговорили о преимуществах витаминов в свежих фруктах и пошли в кафе Иден, что рядышком с нашим офисом покупать смуси - свежевыжатый фруктово-овощной сок с мякотью. Выпили по 300-граммовому стаканчику смузи из моркови, яблок и апельсина. Заодно Нинка спросила меня чего я такая смурная. "Bad hair day!*" - ответила я. "Your hair looks lovely," - подбодрила меня Нинка. Я лишь хмыкнула, вспомнив, как любил это выражение один мой бывший менеджер, который был абсолютно лыс.

Дома я в первую очередь наелась яблок. А потом еще один Уголок Мюллера. И когда мои френды в ЖЖ про селедку разговорились , не вынесла "душа поэта" и "понеслась в рай" (к холодильнику), где у меня был хороший кусочек семги собственного соления, салями, ржаной немецкий хлеб, чем-то похожий на бородинский, только без тмина, и пол-бутылки белиса. А так я ничего не ела больше - целый день. И рюмочку белиса себе налила - ну совсем малюсенькую.

---------------------------------------
* Переводится как "дурацкий день". А дословно "день плохой прически", и австралийцы, как выяснилось, понимают это выражение дословно.

Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments