ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хроника/дыбр - 8 мая, среда

С утра дождь - ну что ж, хорошо, давно не было, дождь природе нужен. Лишь у людей с природой не лады. К примеру, люди управляют поездами. Мой поезд нынче опоздал, следующий вовсе отменили. Можно было опасаться, что в моем плевку некуда упасть будет, но, похоже, отмену второго поезда на последующих станциях решили каким-то цивильным способом, то ли людей природа испугала: из-за дождя чуть меньше людей в вагон набилось. Привычный маршрут в Лондон испортил лишь пассажир, успевший до меня занять мое обычное место. Я его мысленно послала к матерям всех факов и села напротив.

В метро задержки тоже - на Bakerloo на первый поезд я не успела ввиду того, что путь к платформе мне преградила дама, что там целовалась с мужиком - обойти их вовремя для того, чтобы заскочить в ближайший вагон, стало невозможным.

Второй поезд, которого все ждали долго, - естественно, битком: мне (как и многим прочим на платформе) в нем не хватило места. С третьим поездом - та же история. Села лишь в четвертый, зато в нем обнаружилось свободное сиденье, на котором я читала “Дептфордскую Трилогию”, 2-й том.

На Embankment пересадка - прибытие электрички ожидалось лишь через 4 минуты. Четыре минуты в час пик в центре Лондона, а?! Они охренели.


Не удивительно, что кофе заварить спокойно в 8.10-8.20 нынче мне не удалось. Заварила лишь без четверти девять. Потом работала не покладая рук, но в основном - головой. На ланч сходила в Прет, купила сэндвич с тунцом и полсупа с курицей.

Самочувствие по-прежнему не очень. Гайморит развился - похоже, флексонез перестал оказывать свое положительное стероидное действие. Запахи то усиливаются, то ослабевают, но когда нюх работает на полную мощность - отвращает почти любой запах. Наверное, пришла пора показаться врачу, пойду в пятницу или в понедельник, если лучше вдруг не станет завтра.

Ну и раз уж я полубольная, мне можно все почти - и потому читательнице - пользовательнице лайвлиба, оставившей свою “рецензию” на “Черного Принца” Мердок в четырех словах: “Боги, как много слов”, отвечу я чуть менее лаконично: “Девочка, идите к богам нах**, читайте лучше-ка “Веселые Картинки”.
Tags: all about me, planes-trains-automobiles, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments