ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дешевое французское вино

Откуда-то из под сводов широкого стола просторнейшей столовой многоспального французского шато вылезла кума Би. Давненько не было видно и слышно, не для нас их гастрономический французский рай. Да мы же сами хороши. Мы - это не Би, а Елена Прекрасная, бывшая соседка ее по английской деревне, да я, грешная. Ни Би во Франции, ни мы двое тут больших попыток к общению не предпринимали. Но Би вдруг оживилась и начала охотно зазывать в гости в своё многоспальное шато.


Я так, может, и поехала б на какой-либо выходной, да грехи не пускают, кабы не кризис. И даже желание повидать уже пятилетнего Буллкина-среднего недостаточно мои доводы "против" перевешивает. И у Елены Прекрасной похожие причины. Плюс ей во Францию двух детишек, а также Саймона Премудрого и, возможно, маму за собой везти - не оставлять же всех без жареного бекона на целый уикэнд. Тут даже если рейс Изи-Джета за ноль фунтов ноль-ноль пенсов удастся найти, то за одни налоги аэропортов, бензин-парковку и тэдэ придется не одним выходным без бекона пожертвовать. А то и без яиц!

Но Би так хочется проявить чудеса гостеприимства, что она кидает главный козырь: "Да вы не представляете, сколько вы тут сэкономите денег! Вот сколько стоит картонка столового Совиньона в Теско, а? Шестнадцать фунтей! За сколько, вы думаете, можно купить ну в точности такую же в Нормандии, а? За ШЕСТЬ!!"

Неважно, сколько нам придется потратить для поездки через Ла-Манш, а также на подарки хозяевам и Таблерон в дьюти-фри. Важно, что при этом нам удастся сэкономить кучу средств на то, что мы и в Теско никогда не покупаем. Не по причине недоступности вообще-то...

Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments